Новости партнеров

Заторможенную речь журналиста из Кирова объяснили перенесенным инсультом

Владимир Маматов

Журналист газеты «Репортеръ» Владимир Маматов, задавший вопрос президенту России Владимиру Путину во время ежегодной пресс-конференции, не был пьян. Об этом директор кировского издания Ирина Александрова рассказала «Русской службе новостей».

«Он на самом деле не пьяный, он пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму. У него немного заторможенная речь», — пояснила Александрова. При этом она добавила, что заданный им вопрос был согласован с редакцией.

Информацию о том, что сотрудник газеты не был пьян, также подтвердили в пресс-службе кировского пивоваренного завода «Вятич». «Мы знаем Владимира, он достаточно известный журналист в нашем городе. У него такая манера разговаривать. Плюс, я думаю, он немножечко нервничал, потому что это не какое-то рядовое интервью (...) Если бы он выпил, я думаю, что навряд ли бы его пустили», — рассказала представитель пресс-службы завода Мария Печенкина радиостанции «Говорит Москва».

Маматов рассказал Путину о трудностях, которые испытывают местные производители кваса. По словам журналиста, крупные торговые сети отказываются от реализации кировского кваса. Маматов рассказал, что собирался угостить президента квасом, однако сотрудники ФСО не дали его пронести. «Я чувствую, вы кваску-то махнули!», — заметил Путин.

Президент России в четверг, 18 декабря, провел ежегодную пресс-конференцию, которая продлилась три часа десять минут. В ней приняли участие свыше 1,2 тысячи журналистов со всей России.

Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?