В Госдуме сочли вопрос Собчак Путину аморальным

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Вопрос телеведущей Ксении Собчак, заданный на пресс-конференции президенту России Владимиру Путину, был аморальным и оскорбительным для всего чеченского народа, заявила глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольга Баталина. По ее мнению, журналистка своим вопросом показала, что не понимает происходящего в России и Чечне. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметила Баталина, Собчак оскорбила народ Чечни, «по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию». Депутат напомнила, что республика прошла очень тяжелый путь «к восстановлению нормальной жизни». По словам Баталиной, телеведущая «не принимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм, или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов».

Ранее 19 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров в своем сообщении в Instagram прокомментировал заявление Владимира Путина на большой пресс-конференции о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов. «Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом», — отметил глава Чечни.

В четверг, 18 декабря, на большой пресс-конференции Путина ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак попросила у президента прокомментировать ситуацию в Чечне. Журналистка заявила, что в республике не работают российские законы, а глава Чечни Рамзан Кадыров угрожает расправами родственникам исполнителей терактов.

В ответ Путин сказал, что в России все должны соблюдать законы и никто не имеет права устраивать досудебные расправы. При этом глава государства отметил, что понимает эмоции Кадырова после убийства полицейских в Грозном. Тем не менее Путин считает, что чеченский руководитель не должен был делать подобные заявления.

Ранее Кадыров сообщил в своем Instagram, что семьи боевиков, совершивших убийства сотрудников полиции или других людей, будут выдворены за пределы Чечни, а их дома будут уничтожены.

В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС. В результате погибли трое полицейских. После этого часть бандитов укрылась в Доме печати, где была уничтожена. Оставшихся боевиков ликвидировали в здании школы, находящейся неподалеку от Дома печати. По данным МВД, всего в ходе отражения атаки погибли 14 сотрудников полиции.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Тест: автомобиль на льду. Газ в пол или выпрыгиваем?
Хитрый тест на знание базовых правил управления автомобилем на льду
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Бронированные машины для VIP-персон
ЗиЛ, «Гелик», «Комбат» и еще девять самых защищенных автомобилей в мире
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды