Путин поручил составить план обороны до 2020 года

Владимир Путин и Сергей Шойгу

Президент России Владимир Путин поручил представить ему на утверждение в декабре 2015 года план обороны на 2016-2020-й, сообщает корреспондент РИА Новости с коллегии Минобороны.

Глава государства также напомнил, что в 2014 году были внесены коррективы в закон «Об обороне», а также подготовлены изменения в военную доктрину. «На их основе, а также с учетом утвержденного 26 ноября 2014 года Замысла обороны должны быть разработаны документы краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного планирования», — сказал Путин.

В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу приказал в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего продолжить практику комплексных внезапных проверок боевой готовности объединений, соединений и воинских частей. «В течение года привлечь к ним [проверкам] все военные округа и рода войск. Устранить недостатки, выявленные в ходе проверочных мероприятий этого года», — распорядился глава военного ведомства.

Президент добавил, что вместе с качественным развитием вооруженных сил растет и престиж военной службы. Однако «совершенно очевидно, что армия и флот нуждаются в дальнейшем совершенствовании и развитии», отметил он.