Госдума одобрила двукратное увеличение страховки по вкладам

Госдума приняла закон об увеличении страховки по вкладам до 1,4 миллиона рублей. Документ одобрен во втором и третьем чтениях. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее, 18 декабря, глава Минфина Антон Силуанов поддержал этот законопроект. «Это мы внесли. Это была наша идея, раньше мы не поддерживали, но сейчас нужен перечень позитивных мер. Это одна из них», — заявил министр.

При этом зампред Центробанка Михаил Сухов заявил, что после повышения страхового возмещения объем ответственности банков вырастет на 12 процентов, до 1,6 триллиона рублей.

По словам главы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева, увеличение страхового покрытия скажется на деятельности АСВ, но пока «необходимости обращаться в ЦБ за дополнительной ликвидностью нет». Исаев уточнил, что все расчеты фонда сделаны исходя из страхового возмещения в 700 тысяч рублей.

Ранее законодательство предусматривало страхование вкладов размером до 700 тысяч рублей. В случае отзыва лицензии у банка клиент получал возмещение от государства через АСВ в рамках этой суммы.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно