Новости партнеров

В Бангкоке найден мертвым задержавший Виктора Бута полицейский

В Таиланде найден мертвым полковник полиции Акравут Лимрат, участвовавший в задержании российского предпринимателя Виктора Бута и его передаче властям США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американского адвоката Бута Алексея Тарасова. По словам адвоката, полковник полиции был найден мертвым с тремя переломами позвоночника.

Как сообщил защитник, в октябре он связался с генералом-лейтенантом таиландской полиции Понгпатом Чаяпаном, который руководил отделом, задержавшим Бута в Бангкоке. Чаяпан согласился рассказать об обстоятельствах ареста и экстрадиции россиянина, а также посоветовал связаться с Лимратом, непосредственно участвовавшим в операции. Однако 23 ноября ему сообщили, что полковник погиб.

Виктор Бут в апреле 2012 года был приговорен в США к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в США признана террористической. Сам россиянин, который был задержан в 2008 году в Бангкоке и экстрадирован в США, свою вину на процессе не признал. Он отбывает тюремный срок в расположенной в 500 км к югу от Чикаго тюрьме Мэрион.

В начале ноября Бут попросил суд о пересмотре дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Мир00:0722 ноября
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога