Генсек ООН сообщил о замедлении распространения вируса Эбола

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время своего западноафриканского турне заявил, что распространение в Либерии лихорадки Эбола замедляется. Об этом сообщается на сайте пресс-центра ООН.

«Наша стратегия мобилизации действует», — заметил он, добавив, что однако «сейчас не время ослаблять усилия» в борьбе с лихорадкой. По его словам, необходимо восстановить основные социальные службы, укрепить и поддержать экономическую активность. Пан Ги Мун также отметил, что в ООН должны подумать об укреплении системы здравоохранения западноафриканских стран, чтобы они могли в будущем противостоять эпидемиям вирусных заболеваний. «Мы будем с вами до тех пор, пока эпидемия не будет побеждена»,— заверил жителей Либерии генеральный секретарь ООН.

В поездке по странам Западной Африки Пан Ги Муна сопровождают генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен и специальный посланник ООН по борьбе с Эболой Давид Набарро. После Либерии они отправятся в Сьерра-Леоне, Гвинею и Мали.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Западной Африке. По последним данным ВОЗ, вирусом Эболы в этом регионе заразились более 18 тысяч 188 человек, из которых 6583 скончались. Наибольшее количество пострадавших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В организации отметили, что около 20 процентов всех случаев заражения происходит во время погребений, когда родственники умерших, по традиции, трогают или омывают тела.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей