Генсек ООН сообщил о замедлении распространения вируса Эбола

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время своего западноафриканского турне заявил, что распространение в Либерии лихорадки Эбола замедляется. Об этом сообщается на сайте пресс-центра ООН.

«Наша стратегия мобилизации действует», — заметил он, добавив, что однако «сейчас не время ослаблять усилия» в борьбе с лихорадкой. По его словам, необходимо восстановить основные социальные службы, укрепить и поддержать экономическую активность. Пан Ги Мун также отметил, что в ООН должны подумать об укреплении системы здравоохранения западноафриканских стран, чтобы они могли в будущем противостоять эпидемиям вирусных заболеваний. «Мы будем с вами до тех пор, пока эпидемия не будет побеждена»,— заверил жителей Либерии генеральный секретарь ООН.

В поездке по странам Западной Африки Пан Ги Муна сопровождают генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен и специальный посланник ООН по борьбе с Эболой Давид Набарро. После Либерии они отправятся в Сьерра-Леоне, Гвинею и Мали.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Западной Африке. По последним данным ВОЗ, вирусом Эболы в этом регионе заразились более 18 тысяч 188 человек, из которых 6583 скончались. Наибольшее количество пострадавших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В организации отметили, что около 20 процентов всех случаев заражения происходит во время погребений, когда родственники умерших, по традиции, трогают или омывают тела.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения