Нидерланды опровергли скорую публикацию отчета о падении «Боинга»

Место падения «Боинга» под Донецком (архивное фото)
Место падения «Боинга» под Донецком (архивное фото)

Нидерланды не намерены представлять никаких отчетов о падении малайзийского «Боинга-777» под Донецком в ближайшее время. Об этом ТАСС заявил официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен.

«Мы ожидаем, что окончательный доклад будет готов к лету следующего года, до этого мы не планируем публикацию каких-либо документов», — заявил он.

Так в Совете прокомментировали заявление Службы безопасности Украины (СБУ), распространившей ранее информацию о том, что предварительный отчет о расследовании причин падения лайнера будет опубликован до конца 2014 года.

Официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран в свою очередь заявил о вероятном недопонимании между Украиной и Нидерландами.

Сообщение о скорой публикации доклада голландских специалистов по «Боингу» появилось на сайте СБУ 20 декабря. В нем также утверждалось, что расследование причин катастрофы продлится в течение 2015 года.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена. Киевские власти обвинили в произошедшем ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

В то же время Минобороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России