В Москве пообещали ответить на новые санкции США и Канады

Здание МИД России
Здание МИД России

В Москве пообещали принять ответные меры в связи с новыми санкциями, введенными Соединенными Штатами и Канадой. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

По его мнению, эти ограничения показали «полную незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта» на юго-востоке Украины, а «адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения».

«Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций — хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы», — заявил Лукашевич, посоветовав при этом США и Канаде «задуматься о последствиях подобных действий».

19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, который фактически предполагает экономическую блокаду Крыма. Также ограничения коснулись 24 граждан России и Украины и ряда организаций. В черном списке, в частности, оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР и командиры ополченцев, казачий атаман Николай Козицын, а также лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов.

Практически одновременно с Соединенными Штатами новые санкции против России ввела Канада. Ограничения затрагивают экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Кроме того, был расширен круг физических лиц, которым запрещается въезд на территорию страны, а их банковские счета замораживаются.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими