В Москве пообещали ответить на новые санкции США и Канады

Здание МИД России
Здание МИД России

В Москве пообещали принять ответные меры в связи с новыми санкциями, введенными Соединенными Штатами и Канадой. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

По его мнению, эти ограничения показали «полную незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта» на юго-востоке Украины, а «адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения».

«Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций — хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы», — заявил Лукашевич, посоветовав при этом США и Канаде «задуматься о последствиях подобных действий».

19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, который фактически предполагает экономическую блокаду Крыма. Также ограничения коснулись 24 граждан России и Украины и ряда организаций. В черном списке, в частности, оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР и командиры ополченцев, казачий атаман Николай Козицын, а также лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов.

Практически одновременно с Соединенными Штатами новые санкции против России ввела Канада. Ограничения затрагивают экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Кроме того, был расширен круг физических лиц, которым запрещается въезд на территорию страны, а их банковские счета замораживаются.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями