Яценюку предложили поменять Mercedes на осла

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин считает, что премьер-министру Украины Арсению Яценюку следует сменить служебный автомобиль Mercedes на более дешевое средство передвижения. Такое мнение он высказал, возмутившись стоимостью зимней резины для машины главы правительства, передает 112.ua.

«Яценюк купил недавно себе зимнюю резину на Mercedes, который раньше был у Азарова (бывший премьер-министр Николай Азаров при президенте Викторе Януковиче — прим. «Ленты.ру»), а теперь у него. За одно колесо — 42 тысячи гривен. Это просто плевок в душу и лицо целой страны», — заявил Каплин, отметив, что резина была приобретена за государственные средства.

По его словам, в сложившейся непростой экономической ситуации «экономить нужно абсолютно на всем: на депутатах, на судьях, на прокурорах, на помощниках, на обеспечении работы министерств». «Я считаю, на осле ты должен ездить, пока страна находится в таком кризисе», — предложил депутат.

20 декабря президент Украины Петр Порошенко подсчитал, что силовая операция на юго-востоке страны ежедневно обходится Киеву в 100 миллионов гривен (порядка 6,3 миллиона долларов). «Это огромная сумма для нашей страны. Но экономить на обороне мы не будем», — отметил глава государства.

В начале месяца Яценюк утверждал, что из-за конфликта в Донбассе украинская экономика потеряла 20 процентов доходов.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты