Порошенко подсчитал стоимость дня силовой операции в Донбассе

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Силовая операция на юго-востоке Украины ежедневно обходится Киеву в 100 миллионов гривен (порядка 6,3 миллиона долларов). С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передает ТАСС.

По словам украинского лидера, Киев не собирается урезать расходы на оборону. «Это огромная сумма для нашей страны. Но экономить на обороне мы не будем», — отметил Порошенко. Он добавил, что в 2015 году расходы на финансирование сферы обороны составят приблизительно пять процентов от ВВП страны.

Украинский президент также назвал решение о сохранении внеблокового статуса страны «огромной ошибкой прежней власти». Он также выразил надежду, что закон о его отмене будет одобрен депутатами. При этом, по словам Порошенко, отказ от внеблокового статуса не означает немедленного вступления в НАТО. «Курс в НАТО не означает немедленного вступления в блок», — подчеркнул украинский лидер.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждал, что из-за конфликта в Донбассе украинская экономика потеряла 20 процентов доходов.

Силовая операция на востоке Украины началась в апреле, после того как сторонники отделения региона провозгласили там Донецкую и Луганскую республики. В ответ на это Киев развернул в регионе масштабную военную операцию, в которой наряду с войсками приняли участие добровольческие батальоны. По данным ООН, за все время противостояния на юго-востоке Украины погибли по меньше мере четыре тысячи человек.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве