Евросоюз выделил Украине еще 500 миллионов евро

Евросоюз выделил Украине 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи (MFA2). Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

В сообщении сказано, что этот кредит в 500 миллионов евро — второй и последний транш в рамках макрофинансовой поддержки Украины в 2014 году. ЕК отмечает, что кредиты предоставляются с целью проведения структурных реформ в сфере управления госфинансами, а также для ускорения экономики. Чтобы перечислить деньги Украине, Еврокомиссия разместила 15-летние облигации под 1,36 процента. Киев получил кредит на этих же условиях.

Пресс-служба ЕК напоминает, что 20 мая Украина получила 100 миллионов евро, 17 июня — 500 миллионов, 12 ноября — 260 миллионов. Следующий транш ожидается весной 2015 года. Евросоюз планирует перечислить Украине еще 250 миллионов евро. Общий объем поддержки составляет 1,61 миллиарда евро.

Кроме того, 30 апреля Международный валютный фонд одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая. Второй транш (1,39 миллиарда долларов) был получен в сентябре.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли