Евросоюз выделил Украине еще 500 миллионов евро

Евросоюз выделил Украине 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи (MFA2). Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

В сообщении сказано, что этот кредит в 500 миллионов евро — второй и последний транш в рамках макрофинансовой поддержки Украины в 2014 году. ЕК отмечает, что кредиты предоставляются с целью проведения структурных реформ в сфере управления госфинансами, а также для ускорения экономики. Чтобы перечислить деньги Украине, Еврокомиссия разместила 15-летние облигации под 1,36 процента. Киев получил кредит на этих же условиях.

Пресс-служба ЕК напоминает, что 20 мая Украина получила 100 миллионов евро, 17 июня — 500 миллионов, 12 ноября — 260 миллионов. Следующий транш ожидается весной 2015 года. Евросоюз планирует перечислить Украине еще 250 миллионов евро. Общий объем поддержки составляет 1,61 миллиарда евро.

Кроме того, 30 апреля Международный валютный фонд одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая. Второй транш (1,39 миллиарда долларов) был получен в сентябре.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар