Российские следователи нашли рассказавшего о «Боинге» собеседника «Комсомолки»

Российские следователи установили контакт с украинцем, рассказавшим «Комсомольской правде» новые подробности по катастрофе «Боинга-777». Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета (СК) России.

Координаты гражданина Украины были получены во время общения с главным редактором и журналистами газеты, которые ранее «беседовали с украинским военнослужащим в редакции».

В ближайшее время его планируется допросить в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины.

Уточняется, что от украинца хотят получить сведения, касающиеся предмета расследования, а также обстоятельств падения «Боинга», озвученных им в интервью изданию. Следователи хотят проверить достоверность и объективность этих данных.

В публикации «Комсомольской правды» сообщается, что гражданин Украины сам пришел в редакцию, его документы проверили и выяснили, что он не актер и не подставное лицо. Собеседник издания рассказал, что 17 июля — в день авиакатастрофы — он был на территории аэродрома в поселке Авиаторское, около Днепропетровска. По его словам, примерно за час до того, как «Боинг» был сбит, там подняли в воздух три штурмовика, один из которых был оснащен ракетами «воздух-воздух». Он отметил, что это был Су-25.

«По истечении небольшого времени вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты», — добавил источник. Он отметил, что самолет вернулся без ракет, а летчик по фамилии Волошин был очень напуган. Собеседник предположил, что летчик мог от испуга (возможно, что два самолета сбили у него на глазах) «или в целях мести запустить ракеты в "Боинг"».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы не установлена. Киев заявил, что самолет сбили ракетой ополченцы. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергли эти обвинения, отметив, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

21 июля начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов рассказал, что российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского «Боинга-777». Удаление Су-25 от пассажирского лайнера составило от 3 до 5 километров. Власти Украины в свою очередь сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

Обсудить
«Доброта не является естественным качеством человека»
Почему россияне одобряют насилие со стороны представителей власти
Во время осмотра нового стадиона футбольного клуба «Краснодар»Легионеры — на выход
Какие радикальные инициативы одобрил Путин на совете по спорту
Неспящие к мощам
Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности