Российские следователи нашли рассказавшего о «Боинге» собеседника «Комсомолки»

Российские следователи установили контакт с украинцем, рассказавшим «Комсомольской правде» новые подробности по катастрофе «Боинга-777». Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета (СК) России.

Координаты гражданина Украины были получены во время общения с главным редактором и журналистами газеты, которые ранее «беседовали с украинским военнослужащим в редакции».

В ближайшее время его планируется допросить в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины.

Уточняется, что от украинца хотят получить сведения, касающиеся предмета расследования, а также обстоятельств падения «Боинга», озвученных им в интервью изданию. Следователи хотят проверить достоверность и объективность этих данных.

В публикации «Комсомольской правды» сообщается, что гражданин Украины сам пришел в редакцию, его документы проверили и выяснили, что он не актер и не подставное лицо. Собеседник издания рассказал, что 17 июля — в день авиакатастрофы — он был на территории аэродрома в поселке Авиаторское, около Днепропетровска. По его словам, примерно за час до того, как «Боинг» был сбит, там подняли в воздух три штурмовика, один из которых был оснащен ракетами «воздух-воздух». Он отметил, что это был Су-25.

«По истечении небольшого времени вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты», — добавил источник. Он отметил, что самолет вернулся без ракет, а летчик по фамилии Волошин был очень напуган. Собеседник предположил, что летчик мог от испуга (возможно, что два самолета сбили у него на глазах) «или в целях мести запустить ракеты в "Боинг"».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы не установлена. Киев заявил, что самолет сбили ракетой ополченцы. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергли эти обвинения, отметив, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

21 июля начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов рассказал, что российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского «Боинга-777». Удаление Су-25 от пассажирского лайнера составило от 3 до 5 километров. Власти Украины в свою очередь сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон