В Вологодской области отменят все пригородные поезда

В Вологодской области с 1 января 2015 года будет прекращено движение пригородных поездов, передает официальный сайт обладминистрации. Об этом во вторник, 23 декабря, объявил губернатор Олег Кувшинников.

«По версии РЖД, область должна компенсировать убытки пригородной компании. Требования компании измеряются сотнями миллионов рублей в год, мы их принять не можем, поскольку они не обоснованы», — заявил глава региона. По его словам, предложенная сумма компенсации не устраивает «Северную пригородную пассажирскую компанию» (СППК) — филиал РЖД, осуществляющий в области пригородные перевозки. Поскольку компания, по мнению администрации, в одностороннем порядке отказалась от выполнения своих обязательств, закрепленных договором, то региональное правительство обратилось в арбитражный и апелляционный суды.

В свою очередь СППК сообщает на своем сайте, что, по мнению ее руководства, «предоставленный Вологодской областью проект договора не соответствует федеральному законодательству РФ». В транспортной компании ссылаются на то, что область еще не погасила долг за убытки от перевозок в 2012 году, составляющий 238,5 миллиона рублей. Компенсация в 22 миллиона, которую предлагают вологодские власти, не должна лишить СППК права на получение остальной части задолженности, уверены железнодорожники.

До того времени, когда проблему удастся решить, в области планируют заменить пригородные поезда автобусами. Расписание их движения должно быть приближено к расписанию электричек. Для учащихся высших и средних учебных заведений за счет областного бюджета будет предоставляться 30-процентная скидка на стоимость проезда.

Маршруты электричек в Вологодской области ранее уже подвергались сокращению из-за отсутствия взаимопонимания между транспортной компанией и властями региона по размеру компенсации убытков из областного бюджета. Между тем состояние дорог позволяет осуществлять автобусные рейсы не во все населенные пункты, где существует железнодорожное сообщение. Во время предвыборной кампании, проходившей в области летом 2014 года, Кувшинников обещал добиться сохранения пригородных пассажирских перевозок через суд.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар