В Вологодской области отменят все пригородные поезда

В Вологодской области с 1 января 2015 года будет прекращено движение пригородных поездов, передает официальный сайт обладминистрации. Об этом во вторник, 23 декабря, объявил губернатор Олег Кувшинников.

«По версии РЖД, область должна компенсировать убытки пригородной компании. Требования компании измеряются сотнями миллионов рублей в год, мы их принять не можем, поскольку они не обоснованы», — заявил глава региона. По его словам, предложенная сумма компенсации не устраивает «Северную пригородную пассажирскую компанию» (СППК) — филиал РЖД, осуществляющий в области пригородные перевозки. Поскольку компания, по мнению администрации, в одностороннем порядке отказалась от выполнения своих обязательств, закрепленных договором, то региональное правительство обратилось в арбитражный и апелляционный суды.

В свою очередь СППК сообщает на своем сайте, что, по мнению ее руководства, «предоставленный Вологодской областью проект договора не соответствует федеральному законодательству РФ». В транспортной компании ссылаются на то, что область еще не погасила долг за убытки от перевозок в 2012 году, составляющий 238,5 миллиона рублей. Компенсация в 22 миллиона, которую предлагают вологодские власти, не должна лишить СППК права на получение остальной части задолженности, уверены железнодорожники.

До того времени, когда проблему удастся решить, в области планируют заменить пригородные поезда автобусами. Расписание их движения должно быть приближено к расписанию электричек. Для учащихся высших и средних учебных заведений за счет областного бюджета будет предоставляться 30-процентная скидка на стоимость проезда.

Маршруты электричек в Вологодской области ранее уже подвергались сокращению из-за отсутствия взаимопонимания между транспортной компанией и властями региона по размеру компенсации убытков из областного бюджета. Между тем состояние дорог позволяет осуществлять автобусные рейсы не во все населенные пункты, где существует железнодорожное сообщение. Во время предвыборной кампании, проходившей в области летом 2014 года, Кувшинников обещал добиться сохранения пригородных пассажирских перевозок через суд.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей