В Вологодской области отменят все пригородные поезда

В Вологодской области с 1 января 2015 года будет прекращено движение пригородных поездов, передает официальный сайт обладминистрации. Об этом во вторник, 23 декабря, объявил губернатор Олег Кувшинников.

«По версии РЖД, область должна компенсировать убытки пригородной компании. Требования компании измеряются сотнями миллионов рублей в год, мы их принять не можем, поскольку они не обоснованы», — заявил глава региона. По его словам, предложенная сумма компенсации не устраивает «Северную пригородную пассажирскую компанию» (СППК) — филиал РЖД, осуществляющий в области пригородные перевозки. Поскольку компания, по мнению администрации, в одностороннем порядке отказалась от выполнения своих обязательств, закрепленных договором, то региональное правительство обратилось в арбитражный и апелляционный суды.

В свою очередь СППК сообщает на своем сайте, что, по мнению ее руководства, «предоставленный Вологодской областью проект договора не соответствует федеральному законодательству РФ». В транспортной компании ссылаются на то, что область еще не погасила долг за убытки от перевозок в 2012 году, составляющий 238,5 миллиона рублей. Компенсация в 22 миллиона, которую предлагают вологодские власти, не должна лишить СППК права на получение остальной части задолженности, уверены железнодорожники.

До того времени, когда проблему удастся решить, в области планируют заменить пригородные поезда автобусами. Расписание их движения должно быть приближено к расписанию электричек. Для учащихся высших и средних учебных заведений за счет областного бюджета будет предоставляться 30-процентная скидка на стоимость проезда.

Маршруты электричек в Вологодской области ранее уже подвергались сокращению из-за отсутствия взаимопонимания между транспортной компанией и властями региона по размеру компенсации убытков из областного бюджета. Между тем состояние дорог позволяет осуществлять автобусные рейсы не во все населенные пункты, где существует железнодорожное сообщение. Во время предвыборной кампании, проходившей в области летом 2014 года, Кувшинников обещал добиться сохранения пригородных пассажирских перевозок через суд.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи