Тамара Гвердцители подаст в суд на руководителя Палаты культуры Грузии

Тамара Гвердцители
Тамара Гвердцители

Певица Тамара Гвердцители заявила, что собирается подать в суд на руководителя Палаты культуры Грузии Давида Окиташвили. Он обвинил ее в неуважении к грузинским солдатам после того, как артистка исполнила песню о России, сообщает РИА Новости. Речь идет о песне «Моя Россия», которую она поет в дуэте с Сосо Павлиашвили.

«Не собираюсь оправдываться из-за того, что работаю в России и в моем репертуаре есть песня про Россию, которую я исполняю в дуэте с Сосо Павлиашвили и которая была записана в 2005 году, а не сейчас, как заявляет господин Окиташвили. Я приезжаю в Грузию в ближайшие дни и обязательно подам в суд за оскорбление моей чести», — говорится в заявлении, которое цитируют грузинские СМИ. Также отмечается, что Павлиашвили является крестным отцом ребенка Окиташвили.

Окиташвили заявил, что своей композицией артисты «растоптали могилы погибших грузинских солдат» и пригрозил запретить Гвердцители и Павлиашвили выступать в Грузии.

Тамара Гвердцители является народной артисткой России, Грузии и Ингушетии. В 2010 году указом президента России вокалистка была удостоена ордена Почета «за большой вклад в развитие многонациональной культуры, искусства, образования и укрепление дружбы».

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств