Путин назвал средства борьбы с алкоголизацией населения

Президент России Владимир Путин считает, что с алкоголизацией населения нужно бороться с помощью культуры и спорта. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно использовать в борьбе с алкоголизацией населения все средства, одно из них — с помощью культуры, повышения интереса к спорту, к физической культуре», — отметил глава государства на заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Одновременно Путин высказался против повышения цен на алкоголь, отметив, что бороться с проблемой нужно здравыми способами. «Нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию», — указал российский лидер.

Президент призвал соответствующие структуры, в частности Росалкогольрегулирование, подумать над этим.

Как отмечает РИА Новости, на заседании Госсовета губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил направлять часть средств от акцизов на алкоголь на финансирование культуры.

В среду, 24 декабря, на сайте правительства было размещено распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Во вторник нижняя палата во втором и третьем чтениях приняла закон, разрешающий с 23:00 до 7:00 рекламировать на телевидении и радио российское вино, шампанское и пиво.

В тот же день главный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что, по официальным данным, в России насчитывается 2,7 миллиона больных алкоголизмом и около 700 тысяч зарегистрированных больных наркоманией, передает «Интерфакс».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды