Путин назвал средства борьбы с алкоголизацией населения

Президент России Владимир Путин считает, что с алкоголизацией населения нужно бороться с помощью культуры и спорта. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно использовать в борьбе с алкоголизацией населения все средства, одно из них — с помощью культуры, повышения интереса к спорту, к физической культуре», — отметил глава государства на заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Одновременно Путин высказался против повышения цен на алкоголь, отметив, что бороться с проблемой нужно здравыми способами. «Нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию», — указал российский лидер.

Президент призвал соответствующие структуры, в частности Росалкогольрегулирование, подумать над этим.

Как отмечает РИА Новости, на заседании Госсовета губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил направлять часть средств от акцизов на алкоголь на финансирование культуры.

В среду, 24 декабря, на сайте правительства было размещено распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Во вторник нижняя палата во втором и третьем чтениях приняла закон, разрешающий с 23:00 до 7:00 рекламировать на телевидении и радио российское вино, шампанское и пиво.

В тот же день главный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что, по официальным данным, в России насчитывается 2,7 миллиона больных алкоголизмом и около 700 тысяч зарегистрированных больных наркоманией, передает «Интерфакс».