Путин назвал средства борьбы с алкоголизацией населения

Президент России Владимир Путин считает, что с алкоголизацией населения нужно бороться с помощью культуры и спорта. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно использовать в борьбе с алкоголизацией населения все средства, одно из них — с помощью культуры, повышения интереса к спорту, к физической культуре», — отметил глава государства на заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Одновременно Путин высказался против повышения цен на алкоголь, отметив, что бороться с проблемой нужно здравыми способами. «Нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию», — указал российский лидер.

Президент призвал соответствующие структуры, в частности Росалкогольрегулирование, подумать над этим.

Как отмечает РИА Новости, на заседании Госсовета губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил направлять часть средств от акцизов на алкоголь на финансирование культуры.

В среду, 24 декабря, на сайте правительства было размещено распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Во вторник нижняя палата во втором и третьем чтениях приняла закон, разрешающий с 23:00 до 7:00 рекламировать на телевидении и радио российское вино, шампанское и пиво.

В тот же день главный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что, по официальным данным, в России насчитывается 2,7 миллиона больных алкоголизмом и около 700 тысяч зарегистрированных больных наркоманией, передает «Интерфакс».

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон