Путин назвал средства борьбы с алкоголизацией населения

Президент России Владимир Путин считает, что с алкоголизацией населения нужно бороться с помощью культуры и спорта. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно использовать в борьбе с алкоголизацией населения все средства, одно из них — с помощью культуры, повышения интереса к спорту, к физической культуре», — отметил глава государства на заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Одновременно Путин высказался против повышения цен на алкоголь, отметив, что бороться с проблемой нужно здравыми способами. «Нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию», — указал российский лидер.

Президент призвал соответствующие структуры, в частности Росалкогольрегулирование, подумать над этим.

Как отмечает РИА Новости, на заседании Госсовета губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил направлять часть средств от акцизов на алкоголь на финансирование культуры.

В среду, 24 декабря, на сайте правительства было размещено распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Во вторник нижняя палата во втором и третьем чтениях приняла закон, разрешающий с 23:00 до 7:00 рекламировать на телевидении и радио российское вино, шампанское и пиво.

В тот же день главный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что, по официальным данным, в России насчитывается 2,7 миллиона больных алкоголизмом и около 700 тысяч зарегистрированных больных наркоманией, передает «Интерфакс».

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности