Мосийчук обвинил бойцов «Днепра» в краже семечек

Игорь Мосийчук
Игорь Мосийчук

Игорь Мосийчук, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, обвинил подразделение «Днепр» в краже семян с конного завода. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Батальон "Днепр" окружил конный завод в селе Покровское Днепропетровской области и вывозит оттуда семена подсолнечника», — заявил Мосийчук на заседании парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности (в цитате речь идет о батальоне, хотя «Днепр» несколько месяцев назад был переформатирован в полк — прим. «Ленты.ру»). По словам депутата, подразделение «занимается просто грабежом».

Бойцов добровольческих батальонов, задействованных в военной операции на востоке Украины, не раз обвиняли в злоупотреблениях. Ранее Главная военная прокуратура Украины сообщила, что против 13 добровольцев из батальона «Айдар» начато 27 уголовных производств. Их обвиняют в нанесении побоев, дезертирстве, невыполнении приказов.

«Днепр» был сформирован как добровольческий батальон в составе Нацгвардии в Днепропетровске при поддержке областной администрации. Как заявили тогда местные власти, формирование призвано «гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований». В сентябре «Днепр» переформатировали в полк, в результате бойцы получили доступ к тяжелой артиллерии и танкам.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон