В Минобороны Украины назвали дату отвода военной техники в Донбассе

Украинские силовики начнут отвод военной техники для создания зоны безопасности на востоке страны 26 декабря. Об этом сообщил представитель генерального штаба Украины генерал-майор Александр Розмазнин, передает РИА Новости. По его словам, военные уберут артиллерийские системы калибром 100 миллиметров и более на установленные расстояния.

«Мы работаем над безусловным внедрением в жизнь минского меморандума», — заявил Розмазнин. Он добавил, что представители ОБСЕ будут контролировать отвод вооружений на расстояния, определенные в минских договоренностях. Это необходимо для привлечения любой из сторон к ответственности в случае нарушения меморандума, отметил генерал-майор.

Ранее в четверг, 25 декабря, представители Луганской народной республики заявили, что украинские силовики не отвели тяжелую артиллерию от линии фронта.

9 декабря на востоке Украины началось перемирие, заключенное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ. 16 декабря международные наблюдатели сообщили, что ДНР и ЛНР отводят военную технику в некоторых районах. Украинские силовики заявили, что начнут отвод вооружений после полного прекращения огня.

20 сентября в Минске делегаты Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик подписали соглашение, в соответствии с которым на востоке Украины должна быть создана зона безопасности шириной 30 километров. Предполагается, что участники боевых действий уберут тяжелую военную технику от линии фронта на 15 километров с каждой стороны. Будут запрещены строительство в зоне безопасности минных заграждений и полеты над ней военных воздушных судов.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами