Зона платной парковки в Москве увеличилась в два раза

В Москве в четверг, 25 декабря, зона платной парковки была расширена и впервые вышла за пределы Третьего транспортного кольца, передает РИА Новости. Она охватила еще 430 улиц в 17 районах Москвы — Хамовниках, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово.

Платить за парковку теперь придется, в частности, в проезде Девичьего Поля, Крымском проезде и Дашковом переулке, на Зубовской площади и Комсомольском проспекте, улице Льва Толстого, Новодевичьей набережной в Хамовниках, Самотечной площади и Селезневской улице в Тверском районе.

Нововведение коснулось 25 улиц за пределами Третьего транспортного кольца. Так, платными для стоянки стали Беговой, Новоданиловский и Савеловский проезды, Ленинградский проспект, Бутырская и Большая Тульская улица, Рижская площадь, Водопроводный переулок, проспект Мира и Лужнецкая набережная.

Цена платного паркинга на улицах города повышаться не будет и составит 80 рублей в час в районе «Москва-Сити» и Бульварного кольца, 60 рублей — на Садовом кольце и 40 — на некоторые улицах внутри ТТК и за его пределами.

Как и прежде, в воскресенье и праздничные дни парковка будет бесплатной. Это правило будет работать в течение новогодних праздников с 1 по 11 января 2015 года.

Что касается жителей домов, расположенных в зоне платной парковки, они могут оставлять свои машины с 20:00 до 8:00 бесплатно при условии оформления резидентского разрешения. Абонемент на круглосуточную парковку обойдется им в 3 тысячи рублей в год. Для этого нужно обратиться в многофункциональный центр или воспользоваться сайтом госуслуг.

После расширения общее количество машино-мест в зоне платной парковки в городе составит 46,7 тысячи на 1008 улицах, что почти в два раза больше, чем до этого.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности