Зона платной парковки в Москве увеличилась в два раза

В Москве в четверг, 25 декабря, зона платной парковки была расширена и впервые вышла за пределы Третьего транспортного кольца, передает РИА Новости. Она охватила еще 430 улиц в 17 районах Москвы — Хамовниках, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово.

Платить за парковку теперь придется, в частности, в проезде Девичьего Поля, Крымском проезде и Дашковом переулке, на Зубовской площади и Комсомольском проспекте, улице Льва Толстого, Новодевичьей набережной в Хамовниках, Самотечной площади и Селезневской улице в Тверском районе.

Нововведение коснулось 25 улиц за пределами Третьего транспортного кольца. Так, платными для стоянки стали Беговой, Новоданиловский и Савеловский проезды, Ленинградский проспект, Бутырская и Большая Тульская улица, Рижская площадь, Водопроводный переулок, проспект Мира и Лужнецкая набережная.

Цена платного паркинга на улицах города повышаться не будет и составит 80 рублей в час в районе «Москва-Сити» и Бульварного кольца, 60 рублей — на Садовом кольце и 40 — на некоторые улицах внутри ТТК и за его пределами.

Как и прежде, в воскресенье и праздничные дни парковка будет бесплатной. Это правило будет работать в течение новогодних праздников с 1 по 11 января 2015 года.

Что касается жителей домов, расположенных в зоне платной парковки, они могут оставлять свои машины с 20:00 до 8:00 бесплатно при условии оформления резидентского разрешения. Абонемент на круглосуточную парковку обойдется им в 3 тысячи рублей в год. Для этого нужно обратиться в многофункциональный центр или воспользоваться сайтом госуслуг.

После расширения общее количество машино-мест в зоне платной парковки в городе составит 46,7 тысячи на 1008 улицах, что почти в два раза больше, чем до этого.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими