Зона платной парковки в Москве увеличилась в два раза

В Москве в четверг, 25 декабря, зона платной парковки была расширена и впервые вышла за пределы Третьего транспортного кольца, передает РИА Новости. Она охватила еще 430 улиц в 17 районах Москвы — Хамовниках, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово.

Платить за парковку теперь придется, в частности, в проезде Девичьего Поля, Крымском проезде и Дашковом переулке, на Зубовской площади и Комсомольском проспекте, улице Льва Толстого, Новодевичьей набережной в Хамовниках, Самотечной площади и Селезневской улице в Тверском районе.

Нововведение коснулось 25 улиц за пределами Третьего транспортного кольца. Так, платными для стоянки стали Беговой, Новоданиловский и Савеловский проезды, Ленинградский проспект, Бутырская и Большая Тульская улица, Рижская площадь, Водопроводный переулок, проспект Мира и Лужнецкая набережная.

Цена платного паркинга на улицах города повышаться не будет и составит 80 рублей в час в районе «Москва-Сити» и Бульварного кольца, 60 рублей — на Садовом кольце и 40 — на некоторые улицах внутри ТТК и за его пределами.

Как и прежде, в воскресенье и праздничные дни парковка будет бесплатной. Это правило будет работать в течение новогодних праздников с 1 по 11 января 2015 года.

Что касается жителей домов, расположенных в зоне платной парковки, они могут оставлять свои машины с 20:00 до 8:00 бесплатно при условии оформления резидентского разрешения. Абонемент на круглосуточную парковку обойдется им в 3 тысячи рублей в год. Для этого нужно обратиться в многофункциональный центр или воспользоваться сайтом госуслуг.

После расширения общее количество машино-мест в зоне платной парковки в городе составит 46,7 тысячи на 1008 улицах, что почти в два раза больше, чем до этого.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности