Хотите видеть только хорошие новости?

Зона платной парковки в Москве увеличилась в два раза

В Москве в четверг, 25 декабря, зона платной парковки была расширена и впервые вышла за пределы Третьего транспортного кольца, передает РИА Новости. Она охватила еще 430 улиц в 17 районах Москвы — Хамовниках, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово.

Платить за парковку теперь придется, в частности, в проезде Девичьего Поля, Крымском проезде и Дашковом переулке, на Зубовской площади и Комсомольском проспекте, улице Льва Толстого, Новодевичьей набережной в Хамовниках, Самотечной площади и Селезневской улице в Тверском районе.

Нововведение коснулось 25 улиц за пределами Третьего транспортного кольца. Так, платными для стоянки стали Беговой, Новоданиловский и Савеловский проезды, Ленинградский проспект, Бутырская и Большая Тульская улица, Рижская площадь, Водопроводный переулок, проспект Мира и Лужнецкая набережная.

Цена платного паркинга на улицах города повышаться не будет и составит 80 рублей в час в районе «Москва-Сити» и Бульварного кольца, 60 рублей — на Садовом кольце и 40 — на некоторые улицах внутри ТТК и за его пределами.

Как и прежде, в воскресенье и праздничные дни парковка будет бесплатной. Это правило будет работать в течение новогодних праздников с 1 по 11 января 2015 года.

Что касается жителей домов, расположенных в зоне платной парковки, они могут оставлять свои машины с 20:00 до 8:00 бесплатно при условии оформления резидентского разрешения. Абонемент на круглосуточную парковку обойдется им в 3 тысячи рублей в год. Для этого нужно обратиться в многофункциональный центр или воспользоваться сайтом госуслуг.

После расширения общее количество машино-мест в зоне платной парковки в городе составит 46,7 тысячи на 1008 улицах, что почти в два раза больше, чем до этого.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда