Зона платной парковки в Москве увеличилась в два раза

В Москве в четверг, 25 декабря, зона платной парковки была расширена и впервые вышла за пределы Третьего транспортного кольца, передает РИА Новости. Она охватила еще 430 улиц в 17 районах Москвы — Хамовниках, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово.

Платить за парковку теперь придется, в частности, в проезде Девичьего Поля, Крымском проезде и Дашковом переулке, на Зубовской площади и Комсомольском проспекте, улице Льва Толстого, Новодевичьей набережной в Хамовниках, Самотечной площади и Селезневской улице в Тверском районе.

Нововведение коснулось 25 улиц за пределами Третьего транспортного кольца. Так, платными для стоянки стали Беговой, Новоданиловский и Савеловский проезды, Ленинградский проспект, Бутырская и Большая Тульская улица, Рижская площадь, Водопроводный переулок, проспект Мира и Лужнецкая набережная.

Цена платного паркинга на улицах города повышаться не будет и составит 80 рублей в час в районе «Москва-Сити» и Бульварного кольца, 60 рублей — на Садовом кольце и 40 — на некоторые улицах внутри ТТК и за его пределами.

Как и прежде, в воскресенье и праздничные дни парковка будет бесплатной. Это правило будет работать в течение новогодних праздников с 1 по 11 января 2015 года.

Что касается жителей домов, расположенных в зоне платной парковки, они могут оставлять свои машины с 20:00 до 8:00 бесплатно при условии оформления резидентского разрешения. Абонемент на круглосуточную парковку обойдется им в 3 тысячи рублей в год. Для этого нужно обратиться в многофункциональный центр или воспользоваться сайтом госуслуг.

После расширения общее количество машино-мест в зоне платной парковки в городе составит 46,7 тысячи на 1008 улицах, что почти в два раза больше, чем до этого.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон