Рада делегировала Надежду Савченко в ПАСЕ

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Верховная Рада Украины включила депутата от «Батькивщины» летчицу Надежду Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

За соответствующее решение проголосовал 321 депутат. Принятый документ также призывает международные организации и межпарламентские ассамблеи посодействовать освобождению Савченко из российского СИЗО. Депутаты, кроме того, потребовали освобождения режиссера Олега Сенцова и сопредседателя «Правого сектора» Николая Карпюка.

На днях председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко выступила с предложением предоставить Савченко дипломатический статус, делегировав ее от Верховной Рады в ПАСЕ. Предполагается, что это будет способствовать освобождению летчицы из-под стражи.

Надежда Савченко с сентября находится в московском СИЗО (с июля она содержалась под стражей в Воронежской области) по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Во время военной операции она взяла отпуск в армии и записалась добовольцем в батальон Нацгвардии «Айдар».

По словам Савченко, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур. Согласно российской версии, летчица попала в РФ под видом беженки, после чего была задержана.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон