Рада делегировала Надежду Савченко в ПАСЕ

Надежда Савченко

Верховная Рада Украины включила депутата от «Батькивщины» летчицу Надежду Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

За соответствующее решение проголосовал 321 депутат. Принятый документ также призывает международные организации и межпарламентские ассамблеи посодействовать освобождению Савченко из российского СИЗО. Депутаты, кроме того, потребовали освобождения режиссера Олега Сенцова и сопредседателя «Правого сектора» Николая Карпюка.

На днях председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко выступила с предложением предоставить Савченко дипломатический статус, делегировав ее от Верховной Рады в ПАСЕ. Предполагается, что это будет способствовать освобождению летчицы из-под стражи.

Надежда Савченко с сентября находится в московском СИЗО (с июля она содержалась под стражей в Воронежской области) по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Во время военной операции она взяла отпуск в армии и записалась добовольцем в батальон Нацгвардии «Айдар».

По словам Савченко, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур. Согласно российской версии, летчица попала в РФ под видом беженки, после чего была задержана.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж