В декабре пользователей рунета волновали возможность войны с США и будущее рубля

Российских интернет-пользователей интересовало в начале декабря текущего года, что будет с рублем в 2015 году, ожидается ли дефолт в стране и война с США, а также какие товары подорожают. Об этом свидетельствуют данные исследования «Яндекса», который проанализировал поисковые запросы пользователей.

В предновогодний период была отмечена тенденция заинтересованности россиян к экономической ситуации. Так, вопросами, которые задавали чаще остальных в конце года, оказались: будущее рублевой валюты («что делать с рублями в 2015 году свежие данные», «сколько будет стоить доллар в 2015 году»), пенсии («на сколько процентов повысят пенсию 1 февраля»), налоги («ндфл в 2015 году какие изменения») и цены на недвижимость («подорожает ли недвижимость в 2015 году в россии»). Пользователи даже интересовались пророчествами будущего — поисковик отметил, что преобладали такие формулировки, как «предсказания ванги на 2015 год что ждет россию» и «что ждет россию в 2015 году».

Кроме этого, самыми часто задеваемыми запросами в декабре стали прогнозы синоптиков на эту зиму, возможность войны с Америкой, слухи об отключении iPhone на территории России с 1 января 2015 года и по каким статьям будет амнистия в следующем году в РФ.

Поисковик отметил, что к традиционным вопросам, которые россияне спрашивают в интернете перед новым годом, относятся следующие формулировки: «как встречать новый год 2015», «как отдыхаем на новый год 2015 какой год 2015 по гороскопу» и «что дарить мужу».

Компания учитывала поисковые запросы пользователей с 1 по 15 декабря 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей