Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Госдолг Украины превысил триллион гривен

Арсений Яценюк

Общая сумма украинского госдолга превысила 1 триллион гривен (69,3 миллиарда долларов), сообщает УНИАН со ссылкой на данные министерства финансов Украины. Из-за девальвации национальной валюты в гривневом эквиваленте сумма по сравнению с октябрем выросла почти на десять процентов.

При этом с начала года госдолг Украины в валютном эквиваленте снизился на пять процентов. Внешний госдолг в ноябре составил 39,7 миллиарда долларов, или 57 процентов от всей суммы. Внутренний госдолг страны снизился на 3,5 миллиарда долларов до 29,5 миллиарда долларов.

По словам премьер-министра страны Арсения Яценюка, из-за конфликта в Донбассе украинская экономика потеряла 20 процентов доходов. Кроме того, как рассказал президент страны Петр Порошенко, военная операция на востоке страны обходится украинскому бюджету в 100 миллионов гривен (порядка 6,3 миллиона долларов) ежедневно.

После смены власти в феврале Украина фактически находится на грани банкротства. В министерстве экономического развития страны прогнозируют, что по итогам 2014 года ВВП снизится на 6,5 процента.

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?