Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

За сокращение военных расходов на Украине пригрозили расстрелами

Юрий Стець (справа) с Семеном Семенченко

Министр информационной политики Украины Юрий Стець пригрозил расстреливать тех, кто предлагает сокращать финансирование силовых ведомств. Об этом рассказал главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

С соответствующим заявлением чиновник выступил на заседании правительства, где обсуждался вопрос об урезании бюджета министерства обороны и МВД.

«Из зала заседаний вышел покурить Юрий Стець, комментирует взвинченно: "Я только что заявил на заседании Кабмина, что если сократят расходы на Нацгвардию и Министерство обороны, я возьму наградное оружие, возьму автомат, приду на заседание и расстреляю тех, кто этого требует! Будет как в Армении! Да, вы не ослышались, да, это моя прямая речь», — сообщил журналист.

Сам Стець позднее заявил УНН, что его высказывание было эмоциональным. «Сейчас мы все понимаем, что экономить на армии нельзя. Я по крайней мере надеялся, что все это понимают, а оказалось не все», — сказал он.

При этом он утверждает, что министры обороны и внутренних дел (Степан Полторак и Арсен Аваков), присутствовавшие на заседании правительства, на его выступление отреагировали положительно.

В Армении, которую упомянул министр информационной политики Украины, в 1999 году был совершен теракт, жертвами которого стали представители руководства страны. Несколько вооруженных людей тогда ворвались в здание парламента и открыли огонь. В числе убитых оказались премьер-министр Армении Вазген Саркисян и спикер парламента Карен Демирчян.

Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?
Бывший СССР00:0124 июня

Патриарх раздора

Бывший ставленник КГБ Филарет снова расколол православных на Украине. Чего он добивается?