Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

За сокращение военных расходов на Украине пригрозили расстрелами

Юрий Стець (справа) с Семеном Семенченко
Юрий Стець (справа) с Семеном Семенченко
Фото: личная страница Юрий Стеця в «Facebook»

Министр информационной политики Украины Юрий Стець пригрозил расстреливать тех, кто предлагает сокращать финансирование силовых ведомств. Об этом рассказал главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

С соответствующим заявлением чиновник выступил на заседании правительства, где обсуждался вопрос об урезании бюджета министерства обороны и МВД.

«Из зала заседаний вышел покурить Юрий Стець, комментирует взвинченно: "Я только что заявил на заседании Кабмина, что если сократят расходы на Нацгвардию и Министерство обороны, я возьму наградное оружие, возьму автомат, приду на заседание и расстреляю тех, кто этого требует! Будет как в Армении! Да, вы не ослышались, да, это моя прямая речь», — сообщил журналист.

Сам Стець позднее заявил УНН, что его высказывание было эмоциональным. «Сейчас мы все понимаем, что экономить на армии нельзя. Я по крайней мере надеялся, что все это понимают, а оказалось не все», — сказал он.

При этом он утверждает, что министры обороны и внутренних дел (Степан Полторак и Арсен Аваков), присутствовавшие на заседании правительства, на его выступление отреагировали положительно.

В Армении, которую упомянул министр информационной политики Украины, в 1999 году был совершен теракт, жертвами которого стали представители руководства страны. Несколько вооруженных людей тогда ворвались в здание парламента и открыли огонь. В числе убитых оказались премьер-министр Армении Вазген Саркисян и спикер парламента Карен Демирчян.

Бывший СССР00:0431 июля
Belarus Interior Ministry special forces attend a parade marking the 100th anniversary of the Belarusian Police in Minsk, Belarus, Saturday, March 4, 2017. (AP Photo/Sergei Grits,Pool)

Всадники дестабилизации

Лукашенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы. Но белорусы не поверили и массово вышли на улицы
Бывший СССР00:0130 июля
Светлана Тихановская

«Нельзя так со своим народом»

Главная соперница Лукашенко — о том, почему у белорусов кончилось терпение и нужна ли им Россия