Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Альбац обвинили в неповиновении сотрудникам ГИБДД

Евгения Альбац

Главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац обвинили в неповиновении законному требованию сотрудников столичной госавтоинспекции.

Полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находилась Альбац, на улице Новый Арбат. «На просьбу предъявить документы на автомобиль и права женщина ответила отказом», — сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

Как утверждает сама журналистка, ее машину, движущуюся по среднему ряду, около 17:10 «выдернули» из потока. Сотрудники полиции в ходе обмена репликами так и не назвали причину остановки, при этом некий сотрудник, представившийся капитаном, допустил, по ее оценке, грубое обращение в ходе разговора.

В конечном итоге журналистка предоставила документы, однако они были изъяты, а на нее составлен протокол по статье КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», рассказала Альбац радиостанции «Эхо Москвы».

Санкция статьи 19.3 предусматривает наложение на виновного административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

По словам журналистки, сотрудник ДПС сообщил ей, что суд по административному делу назначен на 30 декабря.