Медведев в оценке работы президентом и премьером вспомнил хрен и редьку

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поговоркой «хрен редьки не слаще» ответил на вопрос о том, на каком из постов сложнее работать в кризис — премьера или президента страны. В эфире программы «Центральное телевидение» канала НТВ он отметил, что «каждая из этих должностей предполагает ежедневную включенность в материал, работу, необходимость принимать оперативные решения».

«Довольно тяжелая история. Могу сказать прямо, что каждая из этих должностей предполагает ежедневную включенность в материал, работу, необходимость принимать оперативные решения», — сказал Медведев, добавив, что особой разницы не чувствует, отмечает «Интерфакс».

В то же время, добавил премьер, в работе на высших государственных должностях есть и приятные моменты — «есть возможность принять решение, которое, на мой взгляд, является оптимальной мерой в этой ситуации, которая может помочь людям, которая может разрешить какую-то конфликтную ситуацию».

Дмитрий Медведев занимал должность главы государства в 2008-2012 годах, между вторым и третьим президентским сроком Владимира Путина.