В бою под Донецком погибли шестеро украинских военных

Шестеро украинских военных погибли в результате нападения ополченцев в районе села Пески (близ Донецка), еще трое пострадали. Об этом сообщила пресс-служба полка «Азов» на своей странице в Facebook.

«Сегодня террористы (террористами официальный Киев называет сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик — прим. «Ленты.ру») в очередной раз дерзко нарушили условия перемирия. На этот раз пошли в наступление на позиции украинских военных в селе Пески Донецкой области», — говорится в сообщении.

Представители «Азова» пообещали «адекватно реагировать на любые действия со стороны террористов».

Также в подразделении рассказали о поимке двух сторонников ДНР, избивших украинского военного — «киборга» (киборгами на Украине называют силовиков, державших оборону донецкого аэропорта — прим. «Ленты.ру»). Военный обратился к «азовцам» с заявлением, что его «пытали наемники ДНР».

На востоке Украины в начале декабря было в очередной раз объявлено перемирие. В результате интенсивность боевых действий снизилась, однако полностью бои не прекратились. Также стало известно, что представители ДНР и ЛНР, в соответствии с договоренностями об урегулировании конфликта, начали отвод артиллерии от линии соприкосновения войск. Украинские силовики в свою очередь заявили, что начнут отвод вооружения после полного прекращения огня.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли