Найдены тела шестерых человек с пропавшего самолета AirAsia

Индонезийские спасатели обнаружили тела шестерых человек, которые находились на борту пропавшего самолета компании AirAsia. Об этом сообщает Associated Press .

Тела найдены в Яванском море (Тихий океан), в 10 километрах от места, где экипаж лайнера последний раз выходил на связь. Троих из шести подняли на борт корабля ВМС страны. Отмечается, что спасательных жилетов на погибших не было.

Представитель группы, занимающейся поисково-спасательной операцией, сообщил Reuters, что обнаруженные в воде обломки принадлежат самолету AirAsia.

На борту лайнера были 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди них — трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные индонезийцы.

Самолет Airbus A320-200 малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. Незадолго до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Диспетчеры, однако, не позволили экипажу это сделать, сославшись на то, что на запрошенном эшелоне уже находится другой самолет.

В поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника