Китайского бизнесмена отправили в тюрьму за поедание тигров

Китайца приговорили к 13 годам тюрьмы за то, что он купил, а потом съел части туши трех тигров. Как сообщает «Синьхуа», суд в Гуанси-Чжуанском автономном районе в понедельник, 29 декабря, оставил в силе решение суда низшей инстанции, который также назначил ему штраф в размере порядка 250 тысяч долларов.

Мужчина, фамилия которого Сюй (Xu), попросил группу лиц доставить ему в отель в столице Гуанси — Наньнин — разрезанные на части туши тигра.

Следователи установили, что Сюй (по данным The South China Morning Post, он — состоятельный застройщик) наблюдал за убийством тигра с помощью электрического тока в марте 2013 года. Процедура проходила в городе Лэйчжоу в провинции Гуандун на юге КНР. Еще двух тигров убили таким же способом в апреле и мае того же года — тогда Сюй купил кости, мясо и внутренние органы животных.

Полиции он рассказал, что заплатил за тигров примерно по 70 тысяч долларов. Предполагается, что животных перед убоем незаконно привезли в страну.

Сюя арестовали после того, как было найдено записанное на мобильный телефон видео, на котором он наблюдает за смертью тигра. Правоохранительные органы обнаружили в холодильнике в его доме кости и фрагменты плоти тигра, в том числе его пенис, а также мясо гигантского геккона и кобры (последние два вида находятся под защитой государства).

Приговор Сюю огласили в апреле этого года. Его признали виновным в незаконной перевозке ценных и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Еще 14 обвиняемым по этому делу назначили сроки от пяти до шести с половиной лет лишения свободы.

По информации The South China Morning Post, тигриные кости долгое время активно применялись в китайской традиционной медицине. Считалось, что они способствуют укреплению тела. В настоящее время официально зарегистрированные фармкопании при изготовлении препаратов тигриные кости не используют, хотя многие китайцы до сих пор верят в их пользу.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей