Китайского бизнесмена отправили в тюрьму за поедание тигров

Китайца приговорили к 13 годам тюрьмы за то, что он купил, а потом съел части туши трех тигров. Как сообщает «Синьхуа», суд в Гуанси-Чжуанском автономном районе в понедельник, 29 декабря, оставил в силе решение суда низшей инстанции, который также назначил ему штраф в размере порядка 250 тысяч долларов.

Мужчина, фамилия которого Сюй (Xu), попросил группу лиц доставить ему в отель в столице Гуанси — Наньнин — разрезанные на части туши тигра.

Следователи установили, что Сюй (по данным The South China Morning Post, он — состоятельный застройщик) наблюдал за убийством тигра с помощью электрического тока в марте 2013 года. Процедура проходила в городе Лэйчжоу в провинции Гуандун на юге КНР. Еще двух тигров убили таким же способом в апреле и мае того же года — тогда Сюй купил кости, мясо и внутренние органы животных.

Полиции он рассказал, что заплатил за тигров примерно по 70 тысяч долларов. Предполагается, что животных перед убоем незаконно привезли в страну.

Сюя арестовали после того, как было найдено записанное на мобильный телефон видео, на котором он наблюдает за смертью тигра. Правоохранительные органы обнаружили в холодильнике в его доме кости и фрагменты плоти тигра, в том числе его пенис, а также мясо гигантского геккона и кобры (последние два вида находятся под защитой государства).

Приговор Сюю огласили в апреле этого года. Его признали виновным в незаконной перевозке ценных и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Еще 14 обвиняемым по этому делу назначили сроки от пяти до шести с половиной лет лишения свободы.

По информации The South China Morning Post, тигриные кости долгое время активно применялись в китайской традиционной медицине. Считалось, что они способствуют укреплению тела. В настоящее время официально зарегистрированные фармкопании при изготовлении препаратов тигриные кости не используют, хотя многие китайцы до сих пор верят в их пользу.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве