Китайского бизнесмена отправили в тюрьму за поедание тигров

Китайца приговорили к 13 годам тюрьмы за то, что он купил, а потом съел части туши трех тигров. Как сообщает «Синьхуа», суд в Гуанси-Чжуанском автономном районе в понедельник, 29 декабря, оставил в силе решение суда низшей инстанции, который также назначил ему штраф в размере порядка 250 тысяч долларов.

Мужчина, фамилия которого Сюй (Xu), попросил группу лиц доставить ему в отель в столице Гуанси — Наньнин — разрезанные на части туши тигра.

Следователи установили, что Сюй (по данным The South China Morning Post, он — состоятельный застройщик) наблюдал за убийством тигра с помощью электрического тока в марте 2013 года. Процедура проходила в городе Лэйчжоу в провинции Гуандун на юге КНР. Еще двух тигров убили таким же способом в апреле и мае того же года — тогда Сюй купил кости, мясо и внутренние органы животных.

Полиции он рассказал, что заплатил за тигров примерно по 70 тысяч долларов. Предполагается, что животных перед убоем незаконно привезли в страну.

Сюя арестовали после того, как было найдено записанное на мобильный телефон видео, на котором он наблюдает за смертью тигра. Правоохранительные органы обнаружили в холодильнике в его доме кости и фрагменты плоти тигра, в том числе его пенис, а также мясо гигантского геккона и кобры (последние два вида находятся под защитой государства).

Приговор Сюю огласили в апреле этого года. Его признали виновным в незаконной перевозке ценных и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Еще 14 обвиняемым по этому делу назначили сроки от пяти до шести с половиной лет лишения свободы.

По информации The South China Morning Post, тигриные кости долгое время активно применялись в китайской традиционной медицине. Считалось, что они способствуют укреплению тела. В настоящее время официально зарегистрированные фармкопании при изготовлении препаратов тигриные кости не используют, хотя многие китайцы до сих пор верят в их пользу.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее