Ученые обнаружили до 25 тысяч насекомых в новогодних елках

На новогодней елке находится в среднем 25 тысяч членистоногих: тлей, клещей, мотыльков, ногохвосток и пауков. Эти существа скрываются в иголках во время зимней спячки, однако нередко просыпаются в теплых помещениях, предупреждает профессор Бергенского университета Бъярте Йордал (Bjarte Jordal). О результатах его энтомологического исследования сообщает The Daily Mail.

По словам Йордала, членистоногие прячутся в елках для спасения от холода. Когда елки приносят в квартиры и другие помещения, насекомые чувствуют тепло и свет. Считая, что началась весна, они пробуждаются от спячки. В большинстве своем эти существа безвредны для человека и не покидают пределов дерева, однако некоторые клещи могут вызывать аллергические реакции.

В елках, срубленных в лесах, членистоногих больше, чем в деревьях со специальных ферм. Профессор Йордал рекомендует приобретать елки, привезенные из ближайших районов: в них фауна будет менее разнообразной. В США для защиты от инвазивных видов деревья уже начали подвергать термической обработке (хотя в большинстве случаев хозяева елочных плантаций ограничиваются встряской).

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно