«Газпром» подтвердил получение 150 миллионов долларов от «Нафтогаза»

«Газпром» получил 150 миллионов долларов предоплаты от «Нафтогаза Украины» за поставки газа в январе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российской газовой компании.

В «Газпроме» при этом затруднились назвать точный объем газа, который будет поставлен Украине в первом месяце 2015 года. Это связано с тем, что переходящие объемы от декабрьской предоплаты, а также цена, которая рассчитывается по формуле, должны быть уточнены. Предполагается, что стоимость российского газа для Украины снизится в 1-м квартале с 378 долларов за 1 тысячу кубометров до 365 долларов.

Ранее «Нафтогаз Украины» сообщил о том, что рассчитывает получить в следующем месяце миллиард кубометров газа. Об этом сообщается в пресс-релизе украинской компании. Частично этот объем будет оплачен за счет только что внесенных денег, а частично — за счет неиспользованной в декабре суммы.

Согласно достигнутым в конце октября договоренностям, цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет 378 долларов за тысячу кубометров, а в первые три месяца 2015 года снижается до 365 долларов за тысячу кубометров. Данные соглашения также предусматривают погашение Украиной долгов перед Россией за газ, поставленный в первой половине текущего года.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности