«Газпром» подтвердил получение 150 миллионов долларов от «Нафтогаза»

«Газпром» получил 150 миллионов долларов предоплаты от «Нафтогаза Украины» за поставки газа в январе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российской газовой компании.

В «Газпроме» при этом затруднились назвать точный объем газа, который будет поставлен Украине в первом месяце 2015 года. Это связано с тем, что переходящие объемы от декабрьской предоплаты, а также цена, которая рассчитывается по формуле, должны быть уточнены. Предполагается, что стоимость российского газа для Украины снизится в 1-м квартале с 378 долларов за 1 тысячу кубометров до 365 долларов.

Ранее «Нафтогаз Украины» сообщил о том, что рассчитывает получить в следующем месяце миллиард кубометров газа. Об этом сообщается в пресс-релизе украинской компании. Частично этот объем будет оплачен за счет только что внесенных денег, а частично — за счет неиспользованной в декабре суммы.

Согласно достигнутым в конце октября договоренностям, цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет 378 долларов за тысячу кубометров, а в первые три месяца 2015 года снижается до 365 долларов за тысячу кубометров. Данные соглашения также предусматривают погашение Украиной долгов перед Россией за газ, поставленный в первой половине текущего года.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли