Медведев ограничил разницу в зарплате руководителей и работников ФГУПов

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Правительство России приняло постановление, согласно которому руководители федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) не могут получать заработную плату, более чем в восемь раз превышающую среднюю зарплату остальных работников.

Документ, опубликованный в пятницу, 2 января, разработан Минтрудом России в соответствии с перечнем поручений президента России Владимира Путина от 25 апреля 2014 года по итогам прямой линии.

Согласно постановлению, новый порядок оплаты труда вводится в целях приведения условий оплаты труда руководителей предприятий в соответствие с Трудовым кодексом. Учредителем устанавливается предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы остальных работников предприятий в кратности от одного до восьми.

При этом установленный предельный уровень соотношения средней заработной платы может быть увеличен по решению учредителя в отношении предприятия, которое включено в перечень, утверждаемый правительством.

Также могут устанавливаться стимулирующие выплаты в зависимости от выполнения показателей экономической эффективности деятельности предприятия, утверждаемых учредителем.

«Принятые решения направлены на обеспечение оптимальной дифференциации в оплате труда руководителей и работников предприятий и исключение случаев необоснованной диспропорции», — отмечается в пресс-релизе.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности