Медведев ограничил разницу в зарплате руководителей и работников ФГУПов

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Правительство России приняло постановление, согласно которому руководители федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) не могут получать заработную плату, более чем в восемь раз превышающую среднюю зарплату остальных работников.

Документ, опубликованный в пятницу, 2 января, разработан Минтрудом России в соответствии с перечнем поручений президента России Владимира Путина от 25 апреля 2014 года по итогам прямой линии.

Согласно постановлению, новый порядок оплаты труда вводится в целях приведения условий оплаты труда руководителей предприятий в соответствие с Трудовым кодексом. Учредителем устанавливается предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы остальных работников предприятий в кратности от одного до восьми.

При этом установленный предельный уровень соотношения средней заработной платы может быть увеличен по решению учредителя в отношении предприятия, которое включено в перечень, утверждаемый правительством.

Также могут устанавливаться стимулирующие выплаты в зависимости от выполнения показателей экономической эффективности деятельности предприятия, утверждаемых учредителем.

«Принятые решения направлены на обеспечение оптимальной дифференциации в оплате труда руководителей и работников предприятий и исключение случаев необоснованной диспропорции», — отмечается в пресс-релизе.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон