Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Донбасс отправился новый гуманитарный конвой

Автоколонна с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей Украины отправилась в воскресенье, 4 января, из Подмосковья в Ростовскую область. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Колонна с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась из центра МЧС в Ногинске в 06:00 мск. В ее составе более 60 грузовиков. «Из этих автомобилей, а также из машин, отправляющихся в Ростовскую область из других регионов, будет сформирована 11-я колонна с гуманитарной помощью для Донбасса», — заявили в МЧС.

Ранее руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко рассказал, что 11-й конвой будет состоять из более чем 120 грузовиков, которые доставят в Донбасс свыше 1,4 тысячи тонн продовольствия и детского питания. Как ожидается, пунктов назначения колонна достигнет 8 января.

Гуманитарная помощь начала поставляться для жителей Донецкой и Луганской областей в августе нынешнего года. В общей сложности в Донбасс доставлено уже 13,4 тысячи тонн грузов из России. Десятая по счету колонна привезла в декабре 2014 года в Донецк и Луганск новогодние подарки детям.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?