Милиция отпустила задержанных за нападение на офис «Интера»

МВД Украины возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство» по факту нападения на офис телеканала «Интер» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

«Сегодня вечером около 20 неизвестных в масках совершили нападение на один из известных телеканалов. Молодые люди забросали камнями здание телеканала, в результате чего повредили стеклянные окна входной зоны на первом этаже, и оставили надписи на стене», — заявили в МВД.

По подозрению в причастности к нападению были задержаны несколько человек. После того как задержанные «предоставили объяснения по поводу произошедшего», их отпустили.

В субботу на офис украинского телеканала «Интер» было совершено нападение. Сообщается, что никто из сотрудников телеканала не пострадал. Руководство «Интера» расценило случившееся как провокацию и попытку давления на телеканал.

«Интер» оказался в центре скандала после того, как показал в новогоднюю ночь передачу с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова и Олега Газманова, объявленных на Украине персонами нон грата.

1 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии. С критикой также выступил и официальный представитель президента Украины Святослав Цеголко. Министр информационной политики Украины Юрий Стець, в свою очередь, заявил, что будет добиваться того, чтобы украинские телеканалы не предоставляли эфир лицам, которым запрещен въезд в страну.

Глава нацсовета Украины по телерадиовещанию Юрий Артеменко сообщил, что заседание по вопросу трансляции на телеканале «Интер» выступления российских артистов пройдет 15 января. Он также отметил, что телеканал может быть лишен лицензии только по решению суда.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить