Милиция отпустила задержанных за нападение на офис «Интера»

МВД Украины возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство» по факту нападения на офис телеканала «Интер» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

«Сегодня вечером около 20 неизвестных в масках совершили нападение на один из известных телеканалов. Молодые люди забросали камнями здание телеканала, в результате чего повредили стеклянные окна входной зоны на первом этаже, и оставили надписи на стене», — заявили в МВД.

По подозрению в причастности к нападению были задержаны несколько человек. После того как задержанные «предоставили объяснения по поводу произошедшего», их отпустили.

В субботу на офис украинского телеканала «Интер» было совершено нападение. Сообщается, что никто из сотрудников телеканала не пострадал. Руководство «Интера» расценило случившееся как провокацию и попытку давления на телеканал.

«Интер» оказался в центре скандала после того, как показал в новогоднюю ночь передачу с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова и Олега Газманова, объявленных на Украине персонами нон грата.

1 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии. С критикой также выступил и официальный представитель президента Украины Святослав Цеголко. Министр информационной политики Украины Юрий Стець, в свою очередь, заявил, что будет добиваться того, чтобы украинские телеканалы не предоставляли эфир лицам, которым запрещен въезд в страну.

Глава нацсовета Украины по телерадиовещанию Юрий Артеменко сообщил, что заседание по вопросу трансляции на телеканале «Интер» выступления российских артистов пройдет 15 января. Он также отметил, что телеканал может быть лишен лицензии только по решению суда.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве