Милиция отпустила задержанных за нападение на офис «Интера»

МВД Украины возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство» по факту нападения на офис телеканала «Интер» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

«Сегодня вечером около 20 неизвестных в масках совершили нападение на один из известных телеканалов. Молодые люди забросали камнями здание телеканала, в результате чего повредили стеклянные окна входной зоны на первом этаже, и оставили надписи на стене», — заявили в МВД.

По подозрению в причастности к нападению были задержаны несколько человек. После того как задержанные «предоставили объяснения по поводу произошедшего», их отпустили.

В субботу на офис украинского телеканала «Интер» было совершено нападение. Сообщается, что никто из сотрудников телеканала не пострадал. Руководство «Интера» расценило случившееся как провокацию и попытку давления на телеканал.

«Интер» оказался в центре скандала после того, как показал в новогоднюю ночь передачу с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова и Олега Газманова, объявленных на Украине персонами нон грата.

1 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии. С критикой также выступил и официальный представитель президента Украины Святослав Цеголко. Министр информационной политики Украины Юрий Стець, в свою очередь, заявил, что будет добиваться того, чтобы украинские телеканалы не предоставляли эфир лицам, которым запрещен въезд в страну.

Глава нацсовета Украины по телерадиовещанию Юрий Артеменко сообщил, что заседание по вопросу трансляции на телеканале «Интер» выступления российских артистов пройдет 15 января. Он также отметил, что телеканал может быть лишен лицензии только по решению суда.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности