Кадыров пообещал поехать в Донбасс по приказу Путина

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в воскресенье, 4 января, заявил о готовности отправиться в Донбасс в случае приказа со стороны Главнокомандующего российских ВС президента Владимира Путина и «если нужно будет для России». Таким образом в интервью агентству «Интерфакс» он прокомментировал свое декабрьское заявление о готовности отправиться добровольцем на восток Украины.

Глава Чечни подчеркнул, что не делает популистских заявлений и не дает обещаний, которые не может выполнить. «Я никогда не говорю то, что не сделаю и то, что не в состоянии сделать», — отметил Кадыров. К своим словам он посоветовал всем относиться «очень серьезно».

Кадыров также высказал мнение, что не видит угрозы пополнения рядов бандподполья в России за счет боевиков, которые воюют на стороне «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

«Такой угрозы нет. И зря мы сами себя пугаем разными ИГИЛами», — сказал Кадыров в интервью «Интерфаксу».

В середине декабря прошлого года Рамзан Кадыров заявил, что «намерен попросить у президента [России], чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности [главы Чеченской Республики], чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там». В Кремле на следующий день сообщили, что Кадыров не направлял российскому президенту Владимиру Путину заявлений об отставке.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности