В результате атаки смертников в Ираке погибли 23 силовика

Иракские военные
Иракские военные

В результате атаки двух террористов-смертников в иракской провинции Анбар и последовавших за этим столкновений погибли 23 сотрудника службы безопасности. Еще 21 человек получил ранения, сообщает Agence France-Presse.

По информации агентства, террористы атаковали мечеть в регионе Аль-Джубба (Al-Jubba), где в тот момент находились силовики. В результате взрывов 10 человек погибли. После этого начались столкновения, в ходе которых погибли еще 13 сотрудников службы безопасности.

Аль-Джубба расположена рядом с авиабазой Айн-аль-Асад, где в настоящее время находятся американские военные. Ответственность за теракты пока на себя никто не взял. В последнее время атаки совершают боевики «Исламского государства» (ИГ).

5 января премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади во время переговоров с губернатором провинции Анбар Сухаибом аль-Рави (Suhaib al-Rawi) призвал проживающие на территории племена также принять участие в борьбе с исламистами.

Летом 2014 года боевики ИГ захватили часть территории Ирака и Сирии и провозгласили там халифат. Борьбу с террористами ведут армии двух стран, курдские отряды, а также страны-участники международной коалиции, в том числе США. С августа коалиция наносит авиаудары по позициям «Исламского государства» в Ираке, с сентября — в Сирии.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности