В результате атаки смертников в Ираке погибли 23 силовика

Иракские военные
Иракские военные

В результате атаки двух террористов-смертников в иракской провинции Анбар и последовавших за этим столкновений погибли 23 сотрудника службы безопасности. Еще 21 человек получил ранения, сообщает Agence France-Presse.

По информации агентства, террористы атаковали мечеть в регионе Аль-Джубба (Al-Jubba), где в тот момент находились силовики. В результате взрывов 10 человек погибли. После этого начались столкновения, в ходе которых погибли еще 13 сотрудников службы безопасности.

Аль-Джубба расположена рядом с авиабазой Айн-аль-Асад, где в настоящее время находятся американские военные. Ответственность за теракты пока на себя никто не взял. В последнее время атаки совершают боевики «Исламского государства» (ИГ).

5 января премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади во время переговоров с губернатором провинции Анбар Сухаибом аль-Рави (Suhaib al-Rawi) призвал проживающие на территории племена также принять участие в борьбе с исламистами.

Летом 2014 года боевики ИГ захватили часть территории Ирака и Сирии и провозгласили там халифат. Борьбу с террористами ведут армии двух стран, курдские отряды, а также страны-участники международной коалиции, в том числе США. С августа коалиция наносит авиаудары по позициям «Исламского государства» в Ираке, с сентября — в Сирии.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон