Жертвами аварии в Донбассе стали 12 бойцов Нацгвардии Украины

На юго-востоке Украины в понедельник, 5 января, столкнулись военный автомобиль КрАЗ и автобус «Богдан». Авария произошла близ города Артемовска Донецкой области во время ротации добровольцев и военнослужащих Национальной гвардии Украины, сообщается на сайте МВД страны.

По данным Нацгвардии, в результате ДТП 12 человек погибли, еще 18 пострадали. На сайте ГУ МВД Украины по Донецкой области говорится, что жертвами аварии в зоне проведения АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса, — прим. «Ленты.ру») стали 12 человек, а ранения получили 22.

Пострадавшие были доставлены в больницы Артемовска, в дальнейшем предполагается эвакуировать их в харьковские и другие медучреждения Украины. По данным телеканала Hromadske.tv, среди погибших — бойцы батальона Нацгвардии имени Кульчицкого. Официально эта информация пока не подтверждается.

«На месте трагедии работает комиссия в составе представителей военной прокуратуры, работников ГАИ, следственно-оперативная группа МВД Украины и командования Нацгвардии Украины», — говорится в сообщении МВД.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты