Cкончалась раненная в перестрелке под Парижем сотрудница полиции

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

Сотрудница полиции, пострадавшая в ходе перестрелки в районе города Монруж недалеко от Парижа, скончалась от полученных ранений. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей французских правоохранительных органов.

В четверг, 8 января, в Монруже темнокожий мужчина открыл огонь по полицейским и скрылся. Пострадали два человека — сотрудница полиции и работник дорожной службы. Глава МВД Франции Бернар Казнев опроверг появившуюся в СМИ информацию о его задержании.

В полиции заявили, что не связывают инцидент в Монруже с нападением на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. 8 января стало известно о задержании нескольких подозреваемых в этой атаке.

В среду, 7 января, трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в редакции журнала. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность в 2006 году, когда опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли