Девушку в США заставили пройти химиотерапию против ее воли

Кассандра К. («селфи»)
Кассандра К. («селфи»)

Верховный суд американского штата Коннектикут оставил в силе постановление суда низшей инстанции, которое обязывает 17-летнюю девушку пройти курс лечения от лимфомы Ходжкина. Об этом сообщает Fox News.

Смертельно опасный диагноз был поставлен Кассандре К. (по данным полиции, ее фамилия Кэллендер, Cassandra Callender) в сентябре 2014 года. Врачи детского медицинского центра Коннектикута прописали ей курс химиотерапии. Пациентка же считает, что этот метод лечения нанесет ее организму больше вреда, чем само заболевание.

Мать подростка, Джеки Фортин (Jackie Fortin), воспитывающая ее без отца, согласна с дочерью и заявила, что не позволит травить ее «ядом». «Это ее решение и ее право», — заявила она.

После того как Кассандра сбежала из медицинского центра в ноябре после двух процедур, медики обратились в органы опеки, и государство взяло подростка под временный надзор, обязав мать оказывать содействие ее лечению. В защиту своей позиции врачи высказывают прогноз, согласно которому подросток, если будет выполнять их рекомендации, имеет шанс на выживание на уровне 80-85 процентов.

Суд в итоге уполномочил департамент штата по делам детей и семьи принимать медицинские решения от имени Кассандры. Мать и дочь обжаловали это решение, утверждая, что это нарушает их конституционное право. Они указывали на то, что в данном случае к подростку можно применить юридическую норму, позволяющую приравнять ее к совершеннолетней. 18 лет Кассандре исполнится лишь в сентябре 2015 года.

Законы штата обязывают государственные органы защищать жизнь ребенка и предотвращать самоубийства. «Если она не получит это лечение, то это будет формой самоубийства, и, честно говоря, Американский союз гражданских свобод будет являться соучастником ее смерти, если она умрет», — прокомментировал ситуацию юрист медиагруппы Питер Джонсон-младший.

Лимфома — тип рака крови, влияющий на лимфатическую систему организма, в частности, белые кровяные клетки, которые помогают организму бороться с инфекциями и болезнями. Для лечения заболевания, как правило, используется химиотерапия, лучевая терапия либо комбинация этих двух методов.

подписатьсяОбсудить
11:33 27 сентября 2016

Шопинг с умом

У россиян появилась возможность сэкономить до 50 процентов на покупках
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США