Девушку в США заставили пройти химиотерапию против ее воли

Кассандра К. («селфи»)
Кассандра К. («селфи»)

Верховный суд американского штата Коннектикут оставил в силе постановление суда низшей инстанции, которое обязывает 17-летнюю девушку пройти курс лечения от лимфомы Ходжкина. Об этом сообщает Fox News.

Смертельно опасный диагноз был поставлен Кассандре К. (по данным полиции, ее фамилия Кэллендер, Cassandra Callender) в сентябре 2014 года. Врачи детского медицинского центра Коннектикута прописали ей курс химиотерапии. Пациентка же считает, что этот метод лечения нанесет ее организму больше вреда, чем само заболевание.

Мать подростка, Джеки Фортин (Jackie Fortin), воспитывающая ее без отца, согласна с дочерью и заявила, что не позволит травить ее «ядом». «Это ее решение и ее право», — заявила она.

После того как Кассандра сбежала из медицинского центра в ноябре после двух процедур, медики обратились в органы опеки, и государство взяло подростка под временный надзор, обязав мать оказывать содействие ее лечению. В защиту своей позиции врачи высказывают прогноз, согласно которому подросток, если будет выполнять их рекомендации, имеет шанс на выживание на уровне 80-85 процентов.

Суд в итоге уполномочил департамент штата по делам детей и семьи принимать медицинские решения от имени Кассандры. Мать и дочь обжаловали это решение, утверждая, что это нарушает их конституционное право. Они указывали на то, что в данном случае к подростку можно применить юридическую норму, позволяющую приравнять ее к совершеннолетней. 18 лет Кассандре исполнится лишь в сентябре 2015 года.

Законы штата обязывают государственные органы защищать жизнь ребенка и предотвращать самоубийства. «Если она не получит это лечение, то это будет формой самоубийства, и, честно говоря, Американский союз гражданских свобод будет являться соучастником ее смерти, если она умрет», — прокомментировал ситуацию юрист медиагруппы Питер Джонсон-младший.

Лимфома — тип рака крови, влияющий на лимфатическую систему организма, в частности, белые кровяные клетки, которые помогают организму бороться с инфекциями и болезнями. Для лечения заболевания, как правило, используется химиотерапия, лучевая терапия либо комбинация этих двух методов.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей