Девушку в США заставили пройти химиотерапию против ее воли

Кассандра К. («селфи»)
Кассандра К. («селфи»)

Верховный суд американского штата Коннектикут оставил в силе постановление суда низшей инстанции, которое обязывает 17-летнюю девушку пройти курс лечения от лимфомы Ходжкина. Об этом сообщает Fox News.

Смертельно опасный диагноз был поставлен Кассандре К. (по данным полиции, ее фамилия Кэллендер, Cassandra Callender) в сентябре 2014 года. Врачи детского медицинского центра Коннектикута прописали ей курс химиотерапии. Пациентка же считает, что этот метод лечения нанесет ее организму больше вреда, чем само заболевание.

Мать подростка, Джеки Фортин (Jackie Fortin), воспитывающая ее без отца, согласна с дочерью и заявила, что не позволит травить ее «ядом». «Это ее решение и ее право», — заявила она.

После того как Кассандра сбежала из медицинского центра в ноябре после двух процедур, медики обратились в органы опеки, и государство взяло подростка под временный надзор, обязав мать оказывать содействие ее лечению. В защиту своей позиции врачи высказывают прогноз, согласно которому подросток, если будет выполнять их рекомендации, имеет шанс на выживание на уровне 80-85 процентов.

Суд в итоге уполномочил департамент штата по делам детей и семьи принимать медицинские решения от имени Кассандры. Мать и дочь обжаловали это решение, утверждая, что это нарушает их конституционное право. Они указывали на то, что в данном случае к подростку можно применить юридическую норму, позволяющую приравнять ее к совершеннолетней. 18 лет Кассандре исполнится лишь в сентябре 2015 года.

Законы штата обязывают государственные органы защищать жизнь ребенка и предотвращать самоубийства. «Если она не получит это лечение, то это будет формой самоубийства, и, честно говоря, Американский союз гражданских свобод будет являться соучастником ее смерти, если она умрет», — прокомментировал ситуацию юрист медиагруппы Питер Джонсон-младший.

Лимфома — тип рака крови, влияющий на лимфатическую систему организма, в частности, белые кровяные клетки, которые помогают организму бороться с инфекциями и болезнями. Для лечения заболевания, как правило, используется химиотерапия, лучевая терапия либо комбинация этих двух методов.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями