В Гамбурге подожгли офис перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo газеты

В Гамбурге минувшей ночью неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в офис редакции Hamburger Morgenpost. Об этом издание заявило на своем сайте.

Инцидент произошел около двух часов ночи. Сообщается, что бутылка с зажигательной смесью попала в архив газеты, где начался пожар. Журналисты утверждают, что сгорели некоторые документы, но никто из людей не пострадал.

Полиции удалось задержать двух подозреваемых, которые находились в том районе. Их причастность к инциденту сейчас устанавливается.

Ранее Hamburger Morgenpost перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда из французского журнала Charlie Hebdo. Впрочем, пока в редакции не спешат связывать ночной поджог именно с публикацией сатирических картинок.

7 января в Париже произошла атака на редакцию французского журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих, которыми были братья Саид и Шериф Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

9 января Амеди Кулибали захватил заложников в парижском супермаркете в знак поддержки братьев Куаши. Саид и Шериф Куаши были убиты позднее 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника. Амеди Кулибали был застрелен спецназом во время спецоперации.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов