В Гамбурге подожгли офис перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo газеты

В Гамбурге минувшей ночью неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в офис редакции Hamburger Morgenpost. Об этом издание заявило на своем сайте.

Инцидент произошел около двух часов ночи. Сообщается, что бутылка с зажигательной смесью попала в архив газеты, где начался пожар. Журналисты утверждают, что сгорели некоторые документы, но никто из людей не пострадал.

Полиции удалось задержать двух подозреваемых, которые находились в том районе. Их причастность к инциденту сейчас устанавливается.

Ранее Hamburger Morgenpost перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда из французского журнала Charlie Hebdo. Впрочем, пока в редакции не спешат связывать ночной поджог именно с публикацией сатирических картинок.

7 января в Париже произошла атака на редакцию французского журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих, которыми были братья Саид и Шериф Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

9 января Амеди Кулибали захватил заложников в парижском супермаркете в знак поддержки братьев Куаши. Саид и Шериф Куаши были убиты позднее 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника. Амеди Кулибали был застрелен спецназом во время спецоперации.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки