В Гамбурге подожгли офис перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo газеты

В Гамбурге минувшей ночью неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в офис редакции Hamburger Morgenpost. Об этом издание заявило на своем сайте.

Инцидент произошел около двух часов ночи. Сообщается, что бутылка с зажигательной смесью попала в архив газеты, где начался пожар. Журналисты утверждают, что сгорели некоторые документы, но никто из людей не пострадал.

Полиции удалось задержать двух подозреваемых, которые находились в том районе. Их причастность к инциденту сейчас устанавливается.

Ранее Hamburger Morgenpost перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда из французского журнала Charlie Hebdo. Впрочем, пока в редакции не спешат связывать ночной поджог именно с публикацией сатирических картинок.

7 января в Париже произошла атака на редакцию французского журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих, которыми были братья Саид и Шериф Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

9 января Амеди Кулибали захватил заложников в парижском супермаркете в знак поддержки братьев Куаши. Саид и Шериф Куаши были убиты позднее 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника. Амеди Кулибали был застрелен спецназом во время спецоперации.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков