В Шанхае отменили празднование Нового года

Финансовый центр Шанхая заявил в воскресенье об отмене своего знаменитого фестиваля фонарей в честь Нового года по лунному календарю, сообщает BBC News.

Власти Шанхая и администрация сада Юйюань (Сад Радости), в котором по традиции проходят торжества, выпустили раздельные заявления, где говорится, что празднования отменены из соображений безопасности.

1 января 2015 года в Шанхае произошла давка, повлекшая человеческие жертвы. В толпе людей, шествующей по легендарной набережной Вайтань, были раздавлены 36 человек. Трагедия привлекла особое внимание к проблемам безопасности во время подобных массовых мероприятий.

По традиции празднование Нового года проходит в Шанхае в течение 18 дней февраля, и обычно привлекает многотысячные толпы. В прошлогоднем трехдневном фестивале в центре древнего китайского города приняли участие более 1,3 миллиона человек.

Во время новогодних праздников в Китае часто возникают стихийные давки. Так, в 2004 году 37 человек были раздавлены толпой в пекинском пригороде Миюн.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности