Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Организацию платных парковок в Москве оспорили в Верховном суде

Постановление московского правительства об организации платных парковок в столице оспорено в Верховном суде России. Об этом сообщил представитель суда, передает РИА Новости.

«В суд поступила жалоба юриста Виктора Вэскера, который оспаривает отдельные положения постановления правительства Москвы про платные парковки в городе. Жалоба назначена к рассмотрению на 4 февраля», — сказала представитель суда.

Вэскер не первый раз борется за права столичных автомобилистов. Он стал известен после того, как добился в Верховном суде РФ отмены штрафа в 5 тысяч рублей за нечитаемые номера машин, паркующихся на платных стоянках.

Платная парковка была введена в качестве эксперимента в центре Москвы в ноябре 2012 года. Власти посчитали эксперимент удачным, хотя со стороны автомобилистов поступило значительное число негативных отзывов.

В конце декабря 2014 года зона платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца (ТТК), а также появилась на 25 улицах за его пределами. Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, на территории между Бульварным и Садовым кольцом — 60 рублей, между ТТК и Садовым кольцом тариф составляет 40 рублей в час. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях