Генпрокуратура не получала от Украины запросов о выдаче Януковича

Юрий Чайка
Юрий Чайка

Российская прокуратура не получала от Украины каких-либо запросов о выдаче экс-президента Виктора Януковича. В интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в понедельник и выдержки из которого приводит РИА Новости, об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Несмотря на то что прямых запросов о выдаче Януковича или других украинских политиков не поступало, Юрий Чайка готов их рассмотреть в будущем, если таковые запросы будут сделаны. Он также добавил, что возглавляемое им ведомство сотрудничает с Генеральной прокуратурой Украины.

«При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России», — заявил генпрокурор. Чайка также отметил, что несмотря на политические разногласия, в целом у российского надзорного ведомства сохраняются все необходимые контакты с украинскими коллегами. «Мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны», — сообщил глава ведомства.

Во время беспорядков на Украине, приведших к власти оппозицию, президент Виктор Янукович бежал в Россию. По словам бывшего главы государства, он «не стал подвергать Украину ужасам гражданской войны».

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты