Специалисты нашли речевой самописец самолета AirAsia

Специалисты обнаружили местонахождение второй составной части «черного ящика» лайнера AirAsia, разбившегося в акватории Яванского моря, — речевого самописца. Об этом сообщил в понедельник, 12 января, новостной портал Detik.com.

По словам главного следователя индонезийского национального комитета по безопасности на транспорте Марджоно Сисвосуварно, аппарат находится у основания самолета, его местоположение установлено.

«Речевой самописец будет извлечен», — заверил чиновник. Он напомнил, что регистратор полетных данных уже поднят на поверхность.

Об успешном завершении операции по подъему первого самописца было объявлено в понедельник. Аппарат был обнаружен 11 января по исходящим от него сигналам примерно в километре от того места, где ранее был найден хвост авиалайнера.

Самолет Airbus A320, выполнявший рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, вскоре после вылета исчез с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На его борту находились 162 человека, все они погибли.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности