Новости партнеров

В США извинились перед сборной России по хоккею за ошибку с гимном

Игроки российской команды

Организаторы женского молодежного чемпионата мира по хоккею в США принесли извинения сборной России за то, что включили музыку старого гимна — «Патриотическую песню» Глинки вместо настоящего государственного гимна Александрова. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

«На очередном директорате, проходящем в рамках чемпионата мира среди женских молодежных команд, представители сборной России обратили внимание на инцидент с некорректной записью гимна РФ, которая была озвучена во время одного из матчей турнира. Организаторы принесли извинения за данное недоразумение», — говорится в заявлении ФХР.

Инцидент произошел во время матча группового турнира против сборной Чехии, который состоялся 5 января и завершился со счетом 3:1 в пользу россиянок. После окончания игры на арене прозвучала мелодия Михаила Глинки. Игроки российской команды не растерялись и самостоятельно исправили ошибку, а капелла спев государственный гимн на музыку Александра Александрова со словами Сергея Михалкова.

В полуфинале чемпионата мира сборная России в воскресенье, 11 января, со счетом 1:3 уступила Канаде. В матче за третье место команда вновь сыграет с представителями Чехии.