Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Белгороде запретили вывески со словом «шаурма»

В Белгороде запретили размещать на заведениях фастфуда вывески со словами «шаурма» и «шаверма». Об этом сообщает Belive.ru. По информации издания, ограничение было инициировано городскими властями. К владельцам точек общепита обратились с просьбой убрать название восточного блюда с вывесок или заменить его на другие слова.

В некоторых кафе закрасили слово «шаурма», на других появились вывески со словами «бистро» или «очень вкусная еда».

Информацию издания в разговоре с авторами страницы «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте» подтвердил владелец заведения «Шавермыч». По его словам, ему и коллегам позвонили из администрации области и попросили в течение суток демонтировать вывески. Уточняется, что просьбу аргументировали «устным указом губернатора». При этом ни в городской, ни в областной администрации существование подобного запрета не подтвердили.

Это уже не первый запрет в Белгороде, на который обращают внимание СМИ. В мае 2014 года стало известно, что в городе ввели штрафы за кормление голубей. В 2011-м владельцы местных клубов получили письмо из мэрии с просьбой отменить выступления музыкантов, играющих хеви-металл. Позднее письмо было отозвано.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди