Новости партнеров
Прослушать новость

Китаец вышел из комы при виде купюры номиналом 100 юаней

Сяо Ли (слева)
Сяо Ли (слева)
Фото: nandu.com

Сяо Ли (Xiao Li), житель китайской провинции Чжэцзян, вышел из комы после того, как ему показали купюру номиналом 100 юаней. Об этом сообщает Shanghaiist. Это произошло в марте 2014 года, однако СМИ стало известно о пробуждении только сейчас.

Китаец находился в больнице города Шэньчжэнь. За несколько дней до пробуждения врачи заметили, что пациент иногда шевелит пальцами. Кроме того, он был в силах открывать глаза, однако никакой другой активности не проявлял. Чтобы привлечь его внимание, одна из медсестер достала из кармана купюру и начала водить ее перед глазами Сяо Ли. Увидев деньги, больной протянул к ним руки.

Лечащий врач рассказал журналистам, что пробуждению Сяо Ли способствовало надлежащее лечение, а купюра стала лишь стимулом. «Несмотря на то что Сяо Ли бодрствует, к нему еще не до конца вернулась возможность двигать руками. Его семья теперь использует большее количество денег, чтобы привлечь его внимание», — рассказал врач.

В августе 2013 года Сяо Ли, которому тогда было 30 лет, потерял сознание в компьютерном салоне. Позже выяснилось, что мужчина без перерывов на сон играл в онлайн-покер почти неделю. В результате у него произошло кровоизлияние в мозг.