Южнокорейские СМИ сообщили о согласии Ким Чен Ына приехать в Россию

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Глава КНДР Ким Чен Ын согласился посетить Россию в мае 2015 года. Об этом сообщает южнокорейское издание The Korea Herald со ссылкой на дипломатические источники.

«Было подтверждено, что Северная Корея дала положительный ответ на приглашение для Ким Чен Ына посетить Россию», — сообщил источник.

В то же время, по его словам, пока остается неясным, посетит ли Ким Чен Ын в первую очередь Россию или Китай. «Если Ким Чен Ын прибудет в Россию и посетит церемонию, то возникнет странная ситуация. Ким Чен Ын и Си Цзиньпин [председатель КНР] будут сидеть за одним столом на мероприятии, организованном Россией [третьей стороной]. Китай будет чувствовать себя неловко в этой ситуации», — добавил источник. Вместе с тем информация о приглашении северокорейского лидера в Пекин в СМИ не появлялась.

Вне зависимости от того, какую из стран Ким Чен Ын решит посетить первой, этот визит станет для него первой зарубежной поездкой в качестве главы государства.

17 декабря СМИ сообщили, что северокорейский лидер был приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне. 19 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что такое приглашение действительно было направлено.

Ким Чен Ын возглавил Северную Корею в 2011 году после смерти своего отца Ким Чен Ира.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты