Сына ульяновского замгубернатора обвинили в нападении на потомственного полицейского

Сыну замгубернатора Ульяновской области Эдуарду Зиннурову предъявлено обвинение в связи с нападением на Андрея Арапова, сына бывшего руководителя ГУВД Ульяновска. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Речь идет о конфликте с применением травматического оружия, случившемся в конце минувшего года.

Эдуард Зиннуров и двое его знакомых — Рустам Яхиев и Наиль Алеев — обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенном группой лиц, рассказал Маркин. По его словам, в суд направлено ходатайство о заключении обвиняемых под стражу на время следствия.

30 декабря в центре Ульяновска произошла ссора двух водителей, одним из которых оказался сын первого вице-премьера областного правительства Вильдана Зиннурова, Эдуард, а другим — Виталий Арапов, сын Сергея Арапова, начальника МО МВД России «Барышский», в недавнем прошлом бывшего руководителем УМВД Ульяновска. Каждый из молодых людей попросил прибыть на место события своих друзей и близких. В результате произошедшей драки пострадал брат Виталия Арапова, Андрей, служащий в полиции. В него дважды выстрелили из травматического пистолета, один раз попав в голову, а после этого, уже лежащего без сознания, переехали автомобилем. В настоящее время Андрей Арапов находится в больнице, его состояние признано врачами удовлетворительным.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, преследуется по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ. Наказание для признанных виновными в этом преступлении может составлять от 5 до 12 лет лишения свободы.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности