Airbus обогнал Boeing по количеству заказов

Крупнейший европейский авиапроизводитель Airbus обогнал американскую корпорацию Boeing по количеству заказов в 2014 году. Об этом сообщает Reuters. Концерн Airbus в 2014 году получил твердые заказы на поставку 1456 самолетов, в то время как количество заказов у Boeing составило 1432 самолета.

Наибольшая доля заказов пришлась на узкофюзеляжные самолеты. Их у европейского концерна была заказана 1321 единица. Остальные 135 заказов авиакомпании и лизинговые компании разместили на широкофюзеляжные самолеты.

В то же время по годовым поставкам Boeing обошел Airbus. В 2014 американцы поставили заказчикам рекордное количество машин — 723 единицы. Показатели Airbus оказались слабее — 626 воздушных судов, но компании удалось побить собственный рекорд.

Несмотря на хорошие результаты, в Airbus не исключили сокращения производства широкофюзеляжных самолетов A330. На этот шаг компания может пойти из-за снижения спроса на эти лайнеры и конкуренции со стороны Boeing 787 Dreamliner.

Неясной остается и судьба двухэтажного самолета А380. Спрос на эти машины остается невысоким: авиакомпании предпочитают воздушные суда с меньшим количеством мест, поскольку их легче заполнить. Между тем, исполнительный директор Airbus Group Фабрис Брежье считает, что лучшие дни А380 еще впереди, поскольку увеличение трафика повысит спрос на эту модель.

По состоянию на конец 2014 года Airbus занимал 50 процентов рынка продаж узкофюзеляжной авиатехники вместимостью от 100 кресел. На данный момент европейский концерн оценивает свой портфель заказов в 919,3 миллиарда долларов или 6386 самолетов. У Boeing этот показатель по итогам 2014 года составляет 5789 единиц.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей