Ученые сравнили психическое состояние бисексуалок и лесбиянок

Женщины-бисексуалки значительно чаще страдают от психических расстройств и стресса, нежели лесбиянки, выяснили британские ученые. О причинах этого явления сообщается в журнале Journal of Public Health и пресс-релизе Лондонского института гигиены и тропической медицины.

Исследователи изучили данные по 5706 участницам опроса, проведенного в 2007 году некоммерческой организацией Stonewall, защищающей права сексуальных меньшинств. Выяснилось, что бисексуалки на 64 процента чаще страдают от нарушений пищевого поведения и на 37 процентов чаще наносят себе умышленные увечья. Кроме того, в год опроса они чаще испытывали депрессию и страдали от тревожности, больше употребляли марихуану и транквилизаторы. Бисексуалки реже раскрывают свою сексуальную ориентацию родственникам, друзьям и коллегам — зато реже и сталкиваются с дискриминацией.

Авторы статьи отмечают, что бисексуалы игнорируются и подвергаются маргинализации как со стороны общества в целом, так и со стороны геев и лесбиянок. По их мнению, худшее психическое состояние бисексуальных женщин связано именно с тем, что общество относится к этой сексуальной ориентации еще хуже, чем к гомосексуализму.

Аналогичный опрос, проведенный в Великобритании в 2003 году, не нашел существенных различий в психическом состоянии бисексуалок и лесбиянок. По мнению ученых, изменения связаны с принятием в 2004 году закона о гражданских браках и активной политикой по защите лесбиянок и геев — эти юридические и социальные тенденции принесли гомосексуалам больше пользы, чем бисексуалам.

В заключение авторы предупреждают, что выборка их опроса не является репрезентативной (относительно всех бисексуалок и лесбиянок Великобритании). Кроме того, ученые предупредили, что полученные ими выводы ни в коем случае не указывают на причинно-следственную связь между сексуальной ориентацией и психическим здоровьем.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 Сегодня
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды