Ученые сравнили психическое состояние бисексуалок и лесбиянок

Женщины-бисексуалки значительно чаще страдают от психических расстройств и стресса, нежели лесбиянки, выяснили британские ученые. О причинах этого явления сообщается в журнале Journal of Public Health и пресс-релизе Лондонского института гигиены и тропической медицины.

Исследователи изучили данные по 5706 участницам опроса, проведенного в 2007 году некоммерческой организацией Stonewall, защищающей права сексуальных меньшинств. Выяснилось, что бисексуалки на 64 процента чаще страдают от нарушений пищевого поведения и на 37 процентов чаще наносят себе умышленные увечья. Кроме того, в год опроса они чаще испытывали депрессию и страдали от тревожности, больше употребляли марихуану и транквилизаторы. Бисексуалки реже раскрывают свою сексуальную ориентацию родственникам, друзьям и коллегам — зато реже и сталкиваются с дискриминацией.

Авторы статьи отмечают, что бисексуалы игнорируются и подвергаются маргинализации как со стороны общества в целом, так и со стороны геев и лесбиянок. По их мнению, худшее психическое состояние бисексуальных женщин связано именно с тем, что общество относится к этой сексуальной ориентации еще хуже, чем к гомосексуализму.

Аналогичный опрос, проведенный в Великобритании в 2003 году, не нашел существенных различий в психическом состоянии бисексуалок и лесбиянок. По мнению ученых, изменения связаны с принятием в 2004 году закона о гражданских браках и активной политикой по защите лесбиянок и геев — эти юридические и социальные тенденции принесли гомосексуалам больше пользы, чем бисексуалам.

В заключение авторы предупреждают, что выборка их опроса не является репрезентативной (относительно всех бисексуалок и лесбиянок Великобритании). Кроме того, ученые предупредили, что полученные ими выводы ни в коем случае не указывают на причинно-следственную связь между сексуальной ориентацией и психическим здоровьем.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения