В Москве прекратится выпуск бумажных районных газет

Владимир Черников
Владимир Черников

Районные газеты Москвы больше не будут выпускаться в бумажном формате, передает «Газета.ру» со ссылкой на сообщение руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова.

Все газеты, которые издавались в печатном варианте, будут переведены в электронный формат. Причиной такого решения, по словам Черникова, стало то, что на выпуск этих газет тратятся десятки миллионов рублей, а «нагрузки смысловой практически нет».

«Мы в прошлом году еще просили редакции районных газет: поменяйте формат работы, прекратите превращаться в мусор, размещать неконтролируемую бестолковую рекламу, у вас эффективность минусовая», — заявил Черников.

Работы по созданию веб-страниц для всех районных газет должны завершиться до конца января текущего года. Переход на новый формат будет финансироваться префектурами.

Черников отметил, что окружные газеты сохранят свою бумажную версию, однако теперь они будут выпускаться четыре раза в месяц, а все материалы будут дублироваться в электронном виде.

О том, что районные газеты Москвы перейдут в электронный формат, стало известно 25 декабря прошлого года. Кроме того, главам муниципальных образований столицы было рекомендовано завести аккаунты в соцсетях.

Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас